Американскому врачу грозит 375 лет тюрьмы

Американскому врачу грозит 375 лет тюрьмы. медицина, здоровье, врач, пациент, убийство, США

Уильям Хазел, 43-летний врач из штата Огайо обвиняется в убийстве 25 пациентов. Пока до конца не выяснены мотивы преступлений. 

Согласно версии следствия, он работал в отделении интенсивной терапии в двух больницах. В период  с февраля 2015 г. по ноябрь 2018 гг. по указанию пациентам вводились высокие дозы опиоидного анальгетика фентанила.

В лучшем случае данные инъекции сокращали жизнь пациентам, а в худшем приводили к летальному исходу.

Сообщается, что руководство одной из больниц не отстранило его от должности сразу после того, как возникли подозрения в его адрес. Хазел проработал в отделении еще в течение месяца, в итоге за это время в больнице от передозировки фентанила  умерло три человека.

Только в декабре прошлого года Хазел был уволен и лишен лицензии. В больницах стали проводить внутренние расследования. Чтобы соблюсти меры предосторожности, от работы отстранили весь медперсонал, который выполнял распоряжения Хазела.

5 июня Хазел был арестован. Его обвиняют в умышленных убийствах 25 пациентов. Свою вину от отрицает. Его адвокат утверждает, что  в действиях его клиента не было злого умысла.

Сейчас Хазел находится на свободе под залог в $1 млн. Прокуратура потребовала изъять у него паспорт. Врачу грозит 375 лет тюрьмы, по 15 лет за убийство каждого пациента.

Фото: www.spravka333333.ru

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.