Американскому врачу грозит 375 лет тюрьмы

Американскому врачу грозит 375 лет тюрьмы. медицина, здоровье, врач, пациент, убийство, США

Уильям Хазел, 43-летний врач из штата Огайо обвиняется в убийстве 25 пациентов. Пока до конца не выяснены мотивы преступлений. 

Согласно версии следствия, он работал в отделении интенсивной терапии в двух больницах. В период  с февраля 2015 г. по ноябрь 2018 гг. по указанию пациентам вводились высокие дозы опиоидного анальгетика фентанила.

В лучшем случае данные инъекции сокращали жизнь пациентам, а в худшем приводили к летальному исходу.

Сообщается, что руководство одной из больниц не отстранило его от должности сразу после того, как возникли подозрения в его адрес. Хазел проработал в отделении еще в течение месяца, в итоге за это время в больнице от передозировки фентанила  умерло три человека.

Только в декабре прошлого года Хазел был уволен и лишен лицензии. В больницах стали проводить внутренние расследования. Чтобы соблюсти меры предосторожности, от работы отстранили весь медперсонал, который выполнял распоряжения Хазела.

5 июня Хазел был арестован. Его обвиняют в умышленных убийствах 25 пациентов. Свою вину от отрицает. Его адвокат утверждает, что  в действиях его клиента не было злого умысла.

Сейчас Хазел находится на свободе под залог в $1 млн. Прокуратура потребовала изъять у него паспорт. Врачу грозит 375 лет тюрьмы, по 15 лет за убийство каждого пациента.

Фото: www.spravka333333.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.