Исследователи: сколько нужно делать шагов в день для продления жизни

Ученые определили достаточное число шагов в день для продления жизни. медицина, здоровье, врач, ходьба

Ученые из США решили выяснить, является ли правдой то, что каждый день день нужно делать 10 000 шагов, чтобы поддерживать свое здоровье.

В результате исследования выяснилось, что если каждый день делать 4400 шагов, то показатель смертности снижается, а после 7500 шагов разница для здоровья практически незаметна.

Это справедливо для пожилых женщин, которые были участницами исследования. Всего в исследовании принимали участие 16 000 женщин в возрасте от 62 лет до 101 года (средний показатель — 72 года).

У каждой участницы был специальный прибор, фиксирующий активность. Наблюдения длились в течение недели. Ученые решили, что этого достаточно для того, чтобы определить среднее значение количества шагов в день.

Четыре года 504 участницы умерли по разным причинам. Чтобы вычислить итоговый результат, ученые внесли поправки на такие факторы, как возраст, курение, употребление алкоголя, прием гормонов, диета, онкологические и сердечные заболевания и т.д.

Ученые не учитывали результаты тех участниц, которые страдали от онкологии, сердечных заболеваний, а также тех, у которых индекс массы тела был намного ниже нормы.

В результате выяснилось, что риск смертности снижался почти в 2 раза, если женщины делали хотя бы по 4400 шагов в день. Менее активные участницы делали 2700 шагов.

После данного рубежа у участниц наблюдалась положительная тенденция, но уже не так ярко выраженная выраженная, а после 7500 шагов линия на графике зависимости стала почти параллельной.

Ученые не могут объяснить, откуда возникла эта цифра в 10 000 шагов в день.

Одна из версий заключается в том, что в середине 60-х гг. одна японская компания выпускала  шагомер, название которого в переводе означало 10 000 шагов.

Фото: gor-alp.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.