Исследователи: яйца могут быть смертельно опасны для здоровья

Яйца оказались смертельно опасным продуктом. медицина, здоровье, продукты, питание, яйца

Ученые из США доказали, что частое употребление яиц приводит к развитию болезней сердца и сосудов и преждевременной смерти.

К такому выводу ученые пришли в процессе наблюдения за образом жизни и питания 30 000 человек. Наблюдения длились в течение 31 года. В результате ученые выяснили, что при употреблении яиц в большом количестве, холестерин, который в них содержится, негативно отражается здоровье. 

Врачи сообщают, что в одном большом яйце содержится около 200 миллиграммов холестерина. Медики рекомендуют следить за тем, чтобы ежедневно в организм поступало не более 300 милиграммов холестерина. Кроме яиц, холестерин содержат: мясо, сыры, жирные молочные продукты. 

Ученые выяснили. что из-за каждых дополнительных 300 миллиграммов холестерина, которые человек употребляет сверх нормы, риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 17%, а риск преждевременной смерти повышается на 18%.

Ученые утверждают, что в неделю можно есть несколько яиц, потому что они содержат полезные вещества, но не нужно ежедневно есть омлет.

Фото: www.vse-sekrety.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.