Исследователи: яйца могут быть смертельно опасны для здоровья

Яйца оказались смертельно опасным продуктом. медицина, здоровье, продукты, питание, яйца

Ученые из США доказали, что частое употребление яиц приводит к развитию болезней сердца и сосудов и преждевременной смерти.

К такому выводу ученые пришли в процессе наблюдения за образом жизни и питания 30 000 человек. Наблюдения длились в течение 31 года. В результате ученые выяснили, что при употреблении яиц в большом количестве, холестерин, который в них содержится, негативно отражается здоровье. 

Врачи сообщают, что в одном большом яйце содержится около 200 миллиграммов холестерина. Медики рекомендуют следить за тем, чтобы ежедневно в организм поступало не более 300 милиграммов холестерина. Кроме яиц, холестерин содержат: мясо, сыры, жирные молочные продукты. 

Ученые выяснили. что из-за каждых дополнительных 300 миллиграммов холестерина, которые человек употребляет сверх нормы, риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 17%, а риск преждевременной смерти повышается на 18%.

Ученые утверждают, что в неделю можно есть несколько яиц, потому что они содержат полезные вещества, но не нужно ежедневно есть омлет.

Фото: www.vse-sekrety.com

Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.