Исследователи: яйца могут быть смертельно опасны для здоровья

Яйца оказались смертельно опасным продуктом. медицина, здоровье, продукты, питание, яйца

Ученые из США доказали, что частое употребление яиц приводит к развитию болезней сердца и сосудов и преждевременной смерти.

К такому выводу ученые пришли в процессе наблюдения за образом жизни и питания 30 000 человек. Наблюдения длились в течение 31 года. В результате ученые выяснили, что при употреблении яиц в большом количестве, холестерин, который в них содержится, негативно отражается здоровье. 

Врачи сообщают, что в одном большом яйце содержится около 200 миллиграммов холестерина. Медики рекомендуют следить за тем, чтобы ежедневно в организм поступало не более 300 милиграммов холестерина. Кроме яиц, холестерин содержат: мясо, сыры, жирные молочные продукты. 

Ученые выяснили. что из-за каждых дополнительных 300 миллиграммов холестерина, которые человек употребляет сверх нормы, риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 17%, а риск преждевременной смерти повышается на 18%.

Ученые утверждают, что в неделю можно есть несколько яиц, потому что они содержат полезные вещества, но не нужно ежедневно есть омлет.

Фото: www.vse-sekrety.com

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.