В Калуге врачей наказали за плохой почерк

Калужских врачей наказали за плохой почерк. медицина, здоровье, врач, почерк, Калуга

В Калужской области трех врачей привлекли к дисциплинарной ответственности в связи с ненадлежащим оформлением медицинских документов.

Согласно информации, опубликованной на сайте прокуратуру Калужской области, главному врачу Центральной межрайонной больницы №1 прокурором внесено представление.

Нарушения в ЦМБ №1 выявила Кировская межрайонная прокуратура. В результате проверки выяснилось, что пациенты вынуждены проводить в очереди к некоторым специалистам более двух часов, что нарушает доступность оказания медицинской помощи.

Также в медкартах пациентов врачи часто не указывали их жалобы и результаты осмотра у врача. Также в медкартах пациентов отсутствовали рекомендации по лечению и наблюдению.

Выявлены случаи, когда врач не вносил карту пациенту полную информацию о поставленном диагнозе. Даже не писали, что именно вел прием. Также записи врачей были абсолютно нечитаемые.

В результате проверки главный врач получил представление. В настоящее время он принял меры, необходимые для устранения нарушений. Трое врачей получили взыскания.

Фото: mogu. by

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.