В Калуге врачей наказали за плохой почерк

Калужских врачей наказали за плохой почерк. медицина, здоровье, врач, почерк, Калуга

В Калужской области трех врачей привлекли к дисциплинарной ответственности в связи с ненадлежащим оформлением медицинских документов.

Согласно информации, опубликованной на сайте прокуратуру Калужской области, главному врачу Центральной межрайонной больницы №1 прокурором внесено представление.

Нарушения в ЦМБ №1 выявила Кировская межрайонная прокуратура. В результате проверки выяснилось, что пациенты вынуждены проводить в очереди к некоторым специалистам более двух часов, что нарушает доступность оказания медицинской помощи.

Также в медкартах пациентов врачи часто не указывали их жалобы и результаты осмотра у врача. Также в медкартах пациентов отсутствовали рекомендации по лечению и наблюдению.

Выявлены случаи, когда врач не вносил карту пациенту полную информацию о поставленном диагнозе. Даже не писали, что именно вел прием. Также записи врачей были абсолютно нечитаемые.

В результате проверки главный врач получил представление. В настоящее время он принял меры, необходимые для устранения нарушений. Трое врачей получили взыскания.

Фото: mogu. by

Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.