Врач советует не кормить детей макаронами и сосисками

Врач призвал не кормить детей макаронами и сосисками

Употребление вредных продуктов с детства формирует зависимость от них, с которой позже ребенку будет сложно бороться.

Главный врач городской клинической больницы им. В. Виноградова Ольга Шарапова сообщила, что родители должны с раннего детства следить за формированием правильных вкусовых предпочтений своего ребенка. То есть не нужно кормить его макаронами с сосисками "с утра и до вечера".

Врач считает, что если ребенок постоянно ест определенные продукты, например, сладости или мучные изделия, то у него возникает зависимость. С этой зависимость ему во взрослой жизни будет сложно справиться.

Будет замечательно, если у него получится психологически себя ограничивать. Но если он не сможет ограничивать себя психологически, то у него могут развиваться различные заболевания, к числу которых относится сахарный диабет.

Принимая во внимание тот факт, что вкусовые предпочтения формируются в детстве, специалист рекомендует родителям с особым вниманием относиться к вопросу питания своих детей.

Фото: www.thesoul.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.