Врач советует не кормить детей макаронами и сосисками

Врач призвал не кормить детей макаронами и сосисками

Употребление вредных продуктов с детства формирует зависимость от них, с которой позже ребенку будет сложно бороться.

Главный врач городской клинической больницы им. В. Виноградова Ольга Шарапова сообщила, что родители должны с раннего детства следить за формированием правильных вкусовых предпочтений своего ребенка. То есть не нужно кормить его макаронами с сосисками "с утра и до вечера".

Врач считает, что если ребенок постоянно ест определенные продукты, например, сладости или мучные изделия, то у него возникает зависимость. С этой зависимость ему во взрослой жизни будет сложно справиться.

Будет замечательно, если у него получится психологически себя ограничивать. Но если он не сможет ограничивать себя психологически, то у него могут развиваться различные заболевания, к числу которых относится сахарный диабет.

Принимая во внимание тот факт, что вкусовые предпочтения формируются в детстве, специалист рекомендует родителям с особым вниманием относиться к вопросу питания своих детей.

Фото: www.thesoul.ru

Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.