Врач советует не кормить детей макаронами и сосисками

Врач призвал не кормить детей макаронами и сосисками

Употребление вредных продуктов с детства формирует зависимость от них, с которой позже ребенку будет сложно бороться.

Главный врач городской клинической больницы им. В. Виноградова Ольга Шарапова сообщила, что родители должны с раннего детства следить за формированием правильных вкусовых предпочтений своего ребенка. То есть не нужно кормить его макаронами с сосисками "с утра и до вечера".

Врач считает, что если ребенок постоянно ест определенные продукты, например, сладости или мучные изделия, то у него возникает зависимость. С этой зависимость ему во взрослой жизни будет сложно справиться.

Будет замечательно, если у него получится психологически себя ограничивать. Но если он не сможет ограничивать себя психологически, то у него могут развиваться различные заболевания, к числу которых относится сахарный диабет.

Принимая во внимание тот факт, что вкусовые предпочтения формируются в детстве, специалист рекомендует родителям с особым вниманием относиться к вопросу питания своих детей.

Фото: www.thesoul.ru

Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор Мехмана Мамедова рассказала о симптомах, которые могут указывать на сердечный приступ.
Полезно знать - не ешьте это! Полезно знать - не ешьте это! Диета
В феврале 2010 года была отменена обязательная сертификация продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея.