Врач назвал пять главных опасностей для детей на даче

Врач назвал пять главных опасностей для детей на даче. медицина, здоровье, врач, дети, травмы, дети, лето

Главврач детской больницы №9 им. Г. Сперанского столичного департамента здравоохранения, профессор Анатолий Корсунский рассказал о том, какие вещи и места являются наиболее опасными для детей на даче. 

Он сообщил, что во время летнего отдыха на даче дети случайно могут получить серьезные травмы, такие как переломы или ожоги. 

Например, разжигая костры и мангалы подростки часто получают травмы, когда в уже горящий огонь льют жидкость для розжига. Места разжигания костров являются зонами повышенной опасности для ребенка, детей туда не нужно пускать вообще или пускать только под контролем взрослых.

Врач назвал топ-5 основных опасностей на даче. К их числу относятся: электрощиты и электроприборы, открытые колодцы, костры и средства для розжига огня, сельскохозястенная техника и транспортные средства (скутеры и мотоциклы).

Также в число опасностей на отдыхе относятся купание и рыбалка. врач предупреждает, что взрослые должны следить во время купания даже за подростками, которые умеют плавать. Особенно внимательно нужно следить за малышами, которые играют в воде у берега.

Врач напоминает, что маленький ребенок может легко поскользнуться, упасть и захлебнуться даже в обычной луже.

Многие ставят бассейные на дачных участках, нов  таком случае также нельзя пускать ребенка одного к воде.

Перед тем, как отправить на рыбалку, нужно выяснить, не находится ли водоем по обе стороны от линии электропередачи. Если водоем находится в зоне ЛЭП, то пускать туда детей одних нельзя, так как высока угроза получения электротравмы.

Фото: pro-remont.org

Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор Мехмана Мамедова рассказала о симптомах, которые могут указывать на сердечный приступ.
Полезно знать - не ешьте это! Полезно знать - не ешьте это! Диета
В феврале 2010 года была отменена обязательная сертификация продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея.