США может потерять статус "страны без кори"

В США с начала этого года было зафиксировано рекордное за последние 25 лет число заболевших корью. В случае, если данная тенденция будет сохраняться, то США потеряют статус "страны, ликвидировавшей корь".

Согласно данным из Центров по контролю и профилактике заболеваний, среди жителей США было выявлено 940 заболевших в 26 штатах из 50.

США победили корь 19 лет назад. Однако, в 2014 году был отмечен рост числа заболевших — 667 случаев. По данным прошлого года число заболевших составило 372 человека. В настоящее время наблюдается в три раза больше за пять месяцев текущего года.

Эксперты CDC связывают рост числа заболевших с тем, что заболевшие посещали Израиль, Украину и Филиппины, где отмечается большое число случаев заболевания.

Население США местные органы здравоохранения призывают привиться от кори. Директор CDC уверяет родителей, что вакцина от кори безопасна и не приводит к аутизму.

В Германии планируют принять меры, направленные на повышение уровня вакцинации.

Министр здравоохранения, хочет продвинуть законопроект, согласно которому, с 1 марта 2020 года дети должны быть привиты от кори.

В случае отказа от вакцинации родители должны будут заплатить штраф в размере 2500 евро, в противном случае детей будут исключать из детских садов.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.