На территории Турции найдены следы древней опасной инфекции

На территории Турции найдены следы древней опасной инфекции. медицина, здоровье, древность, ученые, исследование, инфекция

Американские исследователи нашли следы древней кишечной паразитарной инфекции в турецскомпоселении Чатал-Хююк. Данное поселение существовало до 5600 года до н.э. 

Ученые под микроскопом исследовали образцы окаменевших фекалий (копролитов), обнаруженных в почве во время раскопок. Образцы датированы 7100-6150 гг. до н.э.

Ученые сделали химический анализ на содержание желчной кислоты и органических соединений. В результате анализ показал, что фекалии имеют человеческое происхождение.

Исследование показало, что два копролита содержат яйца власоглавов. Власоглавы - это круглые черви. Они поражают кишечник и питаются челоевческой кровью. Влагославы внедряются в стенку кишечника, вызывают воспалительный процесс и интоксикацию.

Черви передаются через воду, загрязненную фекалиями и пищу. После попадания червя в организм человека у него развивается анемия, диарея. У детей могут быть проблемы в развитии: задержка роста и интеллектуального развития.

Фото: techno.bigmir.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.