На территории Турции найдены следы древней опасной инфекции

На территории Турции найдены следы древней опасной инфекции. медицина, здоровье, древность, ученые, исследование, инфекция

Американские исследователи нашли следы древней кишечной паразитарной инфекции в турецскомпоселении Чатал-Хююк. Данное поселение существовало до 5600 года до н.э. 

Ученые под микроскопом исследовали образцы окаменевших фекалий (копролитов), обнаруженных в почве во время раскопок. Образцы датированы 7100-6150 гг. до н.э.

Ученые сделали химический анализ на содержание желчной кислоты и органических соединений. В результате анализ показал, что фекалии имеют человеческое происхождение.

Исследование показало, что два копролита содержат яйца власоглавов. Власоглавы - это круглые черви. Они поражают кишечник и питаются челоевческой кровью. Влагославы внедряются в стенку кишечника, вызывают воспалительный процесс и интоксикацию.

Черви передаются через воду, загрязненную фекалиями и пищу. После попадания червя в организм человека у него развивается анемия, диарея. У детей могут быть проблемы в развитии: задержка роста и интеллектуального развития.

Фото: techno.bigmir.net

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.