В США женщина родила после смерти и снова ожила

Врачи посчитали девушку мёртвой и сделали кесарево, как вдруг она начала дышать. медицина, здоровье, врач, женщина, роды, кесарево, ребенок

Медсестра Николь Холл из Колорадо-Спрингс, которая ждала третьего ребенка, прекрасно себя чувствовала перед поездкой в роддом. Но за несколько секунд все изменилось. Схватки проходили по плану, но внезапно она начала задыхаться.

На девушку надели кислородную маску, но это ей не помогало, ее кожа становилась синей. Врачи начали проводить реанимацию и отвезли ее в операционную. Медики полагали, что смогут спасти только ребенка и им придется делать экстренное кесарево сечение.

У Николь остановилось сердце, пульс не прощупывался. Медики думали только о том, как спасти ребенка, им нужно было все делать оперативно.

Хирург вскрыл живот девушки без анестезии и антисептиков и увидел, что ребенок уже готовился проходить по родовым путям. Врач слегка поцарапал мальчика скальпелем, ребенок закричал. В тот же момент к его матери вернулся пульс. Девушка истекала кровью на операционном столе.

Медики удалили ей матку, но самое главное, что сердце Николь снова стало биться, хотя она потеряла примерно 4,5 литров крови. 

Выяснилось, что во время схваток у девушки развилась эмболия околоплодными водами — состояние, при котором воды попадают в кровь матери. Это и стало причиной нарушения дыхания. Муж девушки Энтони все еще думал, что спасли только их ребенка. Мальчика назвали Хэкстон. Он с радостью узнал, что к Николь вернулся пульс и медики пытаются стабилизировать ее состояние. Ей сделали переливание крови и спустя несколько дней она впервые взяла ребенка на руки.

Фото: life. ru

Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор Мехмана Мамедова рассказала о симптомах, которые могут указывать на сердечный приступ.
Полезно знать - не ешьте это! Полезно знать - не ешьте это! Диета
В феврале 2010 года была отменена обязательная сертификация продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея.