У жительницы США обнаружили аллергию на воду

У жительницы США редкий диагноз: аллергия на воду. медицина, здоровье, врач, аллергия, вода, США

Известно, что вода является источником жизни на планете и главной составляющей большинства живых организмов. Именно вода является тем веществом, который часто определяет качество и уровень жизни целых народов.

Организм человека на 70% состоит из воды, поэтому диагноз "аллергия на воду" звучит как-то противоестественно. Но такой вид аллергии диагностируется у 32 жителей нашей планеты.

У жительницы США Рейчел Уорвик признаки аллергии на воду возникли в 12 лет. У девочки началась сильная крапивница, и ее родители обратились к врачу. Врач смог быстро диагностировать у нее диагностировал аквагенную крапивницу. После этого жизнь Рейчел сильно изменилась.

После любого контакта с водой у Рейчел возникает очень быстрая реакция: появляется сыпь, на коже возникают покраснения и отеки, а также возникают зуд и жжение.

Она не может плавать в бассейне, выходить из дома, если на улице дождь или снег. Когда она пьет воду, то во рту воспаляется слизистая. Аллергия возникает даже на свой на собственный пот.

По мнению ученых причиной такой сильной реакции иммунной системы является генетическое нарушение в гене, который ответствен за производство IgE — антитела, ответственное в организме за аллергию.

IgE помогает человеку и защищает организм от влияния нежелательных химических веществ. Но в случае Рейчел антитело реагирует на вещество, содержащееся в самом организме.

Рейчел вынуждена терпеть всю эту боль. Ей приходится избегать контакта с водой. Она пьет раз в день, старается вместо воды пить молоко, душ принимает раз в неделю, пользуется гигиеническими салфетками.

Антигистаминные препараты девушке почти не помогают. Но в 2014 году медики нашли новое решение. Лекарство от астмы — омализумабом, блокировало действие антитела IgE и помогало Рейчел.

Но страховые компании отказались выписать этот препарат, потому что он не входил в число препаратов от аллергии. Стоимость курса на месяц составляет более 1000$. Поэтому на пути к выздоровления встали и финансовые трудности.

Фото: zen.yandex.ru

Народные средства для лечения суставов Народные средства для лечения суставов Здоровье
Причин, по которым возникают боли в суставах, может быть чрезвычайно много, однако принятие медикаментов наподобие обезболивающих рано или поздно начнет негативно сказываться на здоровье
Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса Здоровье
Жителям Австрии запретили обращаться к врачам или вызывать "скорую помощь" при обнаружении симптомов коронавируса. Их призывают звонить на горячую линию.