84-летний американец стал старейшим донором почки в США

84-летний дедушка стал самым старым донором, пожертвовав свою почку соседке. медицина, здоровье, врач, дедушка, донор, почка, США

72-летней американке Линде Нолл из Техаса еще 33 года назад поставили диагноз "волчанка". Но на протяжении этого времени ее организм справлялся с этим. Затем медики рекомендовали ей заняться поисками донора.

Линда сразу начала кампанию в Facebook с целью найти донора. Она делала футболки  с надписями и опрашивала знакомых, но не могла найти добровольца.

Спустя 1,5 года женщина установила во дворе своего дома табличку, на которой указала свою группу крови и что ей нужна почка. Спустя неделю к ней в дверь постучал сосед — Френк Дьюхерст.

Сначала Линда решила, что он просто зашел к ней по какому-нибудь бытовому вопросу, так как Френк был главой соседского объединения. Однако, выяснилось, что он увидел табличку во дворе дома Линды и захотел ей помочь.

Он сдал необходимые анализы, которые подтвердили, что 84-летний мужчина полностью подходе Линде. Через полгода ей сделали операцию по пересадке новой почки.

Линда не могла поверить в то, что это правда. Ее сосед спас ей жизнь, и за это она будет вечно его благодарить.

Френк, отдавая свою почку Линде, не знал, что он стал старейшим донором в Британии. Медики сообщили, что даже в таком почтенном возрасте можно стать донором и спасти чью-то жизнь. Важно, чтобы организм был сильным и мог выдержать операцию.

Фото: life.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.