84-летний американец стал старейшим донором почки в США

84-летний дедушка стал самым старым донором, пожертвовав свою почку соседке. медицина, здоровье, врач, дедушка, донор, почка, США

72-летней американке Линде Нолл из Техаса еще 33 года назад поставили диагноз "волчанка". Но на протяжении этого времени ее организм справлялся с этим. Затем медики рекомендовали ей заняться поисками донора.

Линда сразу начала кампанию в Facebook с целью найти донора. Она делала футболки  с надписями и опрашивала знакомых, но не могла найти добровольца.

Спустя 1,5 года женщина установила во дворе своего дома табличку, на которой указала свою группу крови и что ей нужна почка. Спустя неделю к ней в дверь постучал сосед — Френк Дьюхерст.

Сначала Линда решила, что он просто зашел к ней по какому-нибудь бытовому вопросу, так как Френк был главой соседского объединения. Однако, выяснилось, что он увидел табличку во дворе дома Линды и захотел ей помочь.

Он сдал необходимые анализы, которые подтвердили, что 84-летний мужчина полностью подходе Линде. Через полгода ей сделали операцию по пересадке новой почки.

Линда не могла поверить в то, что это правда. Ее сосед спас ей жизнь, и за это она будет вечно его благодарить.

Френк, отдавая свою почку Линде, не знал, что он стал старейшим донором в Британии. Медики сообщили, что даже в таком почтенном возрасте можно стать донором и спасти чью-то жизнь. Важно, чтобы организм был сильным и мог выдержать операцию.

Фото: life.ru

РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.