Онищенко рассказал, как нужно питаться людям старше 50 лет

Онищенко рассказал, как нужно питаться людям старше 50 лет. медицина, здоровье, пожилые люди, питание, Онищенко

Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач РФ советует пожилым людям соблюдать умеренность в своем питании. 

Он заявляет, что у пожилых людей объем потребляемой пищи в пожилом возрасте должен быть эффективным, так как в этом возрасте снижены обменные процессы в организме.

Онищенко отмечает, что он не выступает за то, что пожилые люди жили впроголодь. Он против того, чтобы у них были животы. Внимание депутата привлекает то, что у многих пожилых россиян отмечается рост животов. Обычно полнота проявляется в области талии.

Поэтому депутат советуют укреплять мышцы пресса.

Говоря о пожилых людях, Онищенко имеет в виду граждан, которые старше 50 лет. Он считает, что нужно сократить количество калорий в рационе, а также объем потребляемой пищи.

Стоит напомнить, что ранее Онищенко выступал за ограничение рекламы фастфуда, так же как и рекламу алкогольных напитков и табака.

Фото: news.yandex.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.