Туристов на Гавайях предупредили о червях, поедающих мозг

Департамент здравоохранения американского штата Гавайи предупредил туристов о червях, которые поедают мозг.

Согласно информации из средств массовой информации, личинки паразитирующего червя развиваются в улитках. Им питаются крысы. Однако, человек также может съесть улитку, зараженную личинками червя, что может стать причиной развития эозинофильного менингита.

Дело в том, если человек съедает улитку, зараженную личинкой паразитирующего червя, что паразит может проникнуть в мозг, питаться его тканями и вызвать развитие эозинофильного менингита, который может привести к серьезным последствия и даже к летальному исходу.

Число случаев заражения возросло, поэтому туристов предупреждают о данной угрозе.

Один заболевший съел на спор слизня, а двое других ели немытые фрукты и овощи. Любопытно, что число людей, которые заразились паразитирующим червем, с каждым годом увеличивается.

Фото: nation-news.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.