Туристов на Гавайях предупредили о червях, поедающих мозг

Департамент здравоохранения американского штата Гавайи предупредил туристов о червях, которые поедают мозг.

Согласно информации из средств массовой информации, личинки паразитирующего червя развиваются в улитках. Им питаются крысы. Однако, человек также может съесть улитку, зараженную личинками червя, что может стать причиной развития эозинофильного менингита.

Дело в том, если человек съедает улитку, зараженную личинкой паразитирующего червя, что паразит может проникнуть в мозг, питаться его тканями и вызвать развитие эозинофильного менингита, который может привести к серьезным последствия и даже к летальному исходу.

Число случаев заражения возросло, поэтому туристов предупреждают о данной угрозе.

Один заболевший съел на спор слизня, а двое других ели немытые фрукты и овощи. Любопытно, что число людей, которые заразились паразитирующим червем, с каждым годом увеличивается.

Фото: nation-news.ru

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.