Туристов на Гавайях предупредили о червях, поедающих мозг

Департамент здравоохранения американского штата Гавайи предупредил туристов о червях, которые поедают мозг.

Согласно информации из средств массовой информации, личинки паразитирующего червя развиваются в улитках. Им питаются крысы. Однако, человек также может съесть улитку, зараженную личинками червя, что может стать причиной развития эозинофильного менингита.

Дело в том, если человек съедает улитку, зараженную личинкой паразитирующего червя, что паразит может проникнуть в мозг, питаться его тканями и вызвать развитие эозинофильного менингита, который может привести к серьезным последствия и даже к летальному исходу.

Число случаев заражения возросло, поэтому туристов предупреждают о данной угрозе.

Один заболевший съел на спор слизня, а двое других ели немытые фрукты и овощи. Любопытно, что число людей, которые заразились паразитирующим червем, с каждым годом увеличивается.

Фото: nation-news.ru

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.