Туристов на Гавайях предупредили о червях, поедающих мозг

Департамент здравоохранения американского штата Гавайи предупредил туристов о червях, которые поедают мозг.

Согласно информации из средств массовой информации, личинки паразитирующего червя развиваются в улитках. Им питаются крысы. Однако, человек также может съесть улитку, зараженную личинками червя, что может стать причиной развития эозинофильного менингита.

Дело в том, если человек съедает улитку, зараженную личинкой паразитирующего червя, что паразит может проникнуть в мозг, питаться его тканями и вызвать развитие эозинофильного менингита, который может привести к серьезным последствия и даже к летальному исходу.

Число случаев заражения возросло, поэтому туристов предупреждают о данной угрозе.

Один заболевший съел на спор слизня, а двое других ели немытые фрукты и овощи. Любопытно, что число людей, которые заразились паразитирующим червем, с каждым годом увеличивается.

Фото: nation-news.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.