Медики извлекли из пациента нож, восемь ложек, отвертки и зубные щетки

В Индии медики извлекли из пациента нож, восемь ложек, отвертки и зубные щетки. медицина, здоровье, врач, пациент, Индия

У этого пациента было психическое расстройство, при котором он ел несъедобные предметы. Удивительно то, что, несмотря на это, пациент остался жив.

Индийские врачи были в шоке после проведения операции пациенту. 35-летний мужчина поедал несъедобные предметы. Он был доставлен в больницу, так как у него начались сильные боли в животе, которые требовали экстренной хирургической операции.

Выяснилось, что боли возникли из-за ножа, который проглотил мужчина. Нож проделал  его желудке дырку. Но кроме этого кухонного инструмента в животе пациента нашли 2 отвертки, 8 ложек и 2 зубные щетки.

Врачи не могли поверить своим глазам, когда они увидели рентгеновские снимки. После операции все эти предметы они выложили на поднос, поэтому данный случай скорее всего войдет в анналы современной медицины.

Операция шла в течение трех часов. Сейчас мужчина чувствует себя хорошо. У него было расстройство питания под названием пика, для которого характерно сильное желание съесть предметы, в которых нет никакой пищевой ценности, например: мелкие камни, песок, краска и грязь, а также многие другие объекты.

Часто данное психическое расстройство встречается у людей, у которых трудности с обучением. Пика бывает и в период беременности. Данное психическое заболевание может сопровождаться тяжелыми и опасными для жизни осложнениями, когда человек съедает то, что нельзя переварить.

Фото: med.news.am

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.