Медики извлекли из пациента нож, восемь ложек, отвертки и зубные щетки

В Индии медики извлекли из пациента нож, восемь ложек, отвертки и зубные щетки. медицина, здоровье, врач, пациент, Индия

У этого пациента было психическое расстройство, при котором он ел несъедобные предметы. Удивительно то, что, несмотря на это, пациент остался жив.

Индийские врачи были в шоке после проведения операции пациенту. 35-летний мужчина поедал несъедобные предметы. Он был доставлен в больницу, так как у него начались сильные боли в животе, которые требовали экстренной хирургической операции.

Выяснилось, что боли возникли из-за ножа, который проглотил мужчина. Нож проделал  его желудке дырку. Но кроме этого кухонного инструмента в животе пациента нашли 2 отвертки, 8 ложек и 2 зубные щетки.

Врачи не могли поверить своим глазам, когда они увидели рентгеновские снимки. После операции все эти предметы они выложили на поднос, поэтому данный случай скорее всего войдет в анналы современной медицины.

Операция шла в течение трех часов. Сейчас мужчина чувствует себя хорошо. У него было расстройство питания под названием пика, для которого характерно сильное желание съесть предметы, в которых нет никакой пищевой ценности, например: мелкие камни, песок, краска и грязь, а также многие другие объекты.

Часто данное психическое расстройство встречается у людей, у которых трудности с обучением. Пика бывает и в период беременности. Данное психическое заболевание может сопровождаться тяжелыми и опасными для жизни осложнениями, когда человек съедает то, что нельзя переварить.

Фото: med.news.am

Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.