Медики извлекли из пациента нож, восемь ложек, отвертки и зубные щетки

В Индии медики извлекли из пациента нож, восемь ложек, отвертки и зубные щетки. медицина, здоровье, врач, пациент, Индия

У этого пациента было психическое расстройство, при котором он ел несъедобные предметы. Удивительно то, что, несмотря на это, пациент остался жив.

Индийские врачи были в шоке после проведения операции пациенту. 35-летний мужчина поедал несъедобные предметы. Он был доставлен в больницу, так как у него начались сильные боли в животе, которые требовали экстренной хирургической операции.

Выяснилось, что боли возникли из-за ножа, который проглотил мужчина. Нож проделал  его желудке дырку. Но кроме этого кухонного инструмента в животе пациента нашли 2 отвертки, 8 ложек и 2 зубные щетки.

Врачи не могли поверить своим глазам, когда они увидели рентгеновские снимки. После операции все эти предметы они выложили на поднос, поэтому данный случай скорее всего войдет в анналы современной медицины.

Операция шла в течение трех часов. Сейчас мужчина чувствует себя хорошо. У него было расстройство питания под названием пика, для которого характерно сильное желание съесть предметы, в которых нет никакой пищевой ценности, например: мелкие камни, песок, краска и грязь, а также многие другие объекты.

Часто данное психическое расстройство встречается у людей, у которых трудности с обучением. Пика бывает и в период беременности. Данное психическое заболевание может сопровождаться тяжелыми и опасными для жизни осложнениями, когда человек съедает то, что нельзя переварить.

Фото: med.news.am

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.