Врачи рассказали, почему есть суши опасно для здоровья

Суши является одними из самых популярных в России. Более 10 лет каждая семья, пары и компании любят заказывать суши и роллы на дом или есть их в ресторанах. Однако, россияне довольно мало знают об этих японских блюдах.

Японцы очень любят суши и роллы, и их мастера-сушисты все время работают над изобретением новых вкусов. Кроме популярных и довольно дорогих блюд с рыбой фугу, еще более дорогими считаются суши с "танцующим окунем".

Свежепойманный оконь только обдается кипятком, а потом рыбу нарезают и выкладывают на рис. Когда суши подают на стол, то кусочек рыбы еще продолжает двигаться, что считается изысканности, особенно, если она продолжает "танцевать" и на языке.

Наиболее дорогостоящими являются суши из голубого тунца. У тунца красное мясо, его можно есть сырым. Одна суши с голубым тунцом в разных ресторанах мира стоит от 1000$ и дороже, если, например, суши приготовил известный мастер-сушист.

Каждый день во всех странах мира фиксируются случаи гастроэнтерологических заболеваний из-за употребления суши. Это связано с тем, что часто в свежей рыбе, из которой готовят суши, содержатся паразиты, которые попадают в организм человека.

Употребление суши может привести к заражению сельдяными червями, аскаридами, круглыми червями, глистами. Их личинки незаметны. Небольшая обработка кипятком их не убивает.

В результате паразиты поражают ЖКТ, поэтому он серьезно страдает. Врачи из Китая утверждают, что некоторые паразиты могут проникать под кожу человека, также есть черви, которые вырастают в кишечнике, а потом перемещаться в мозг, что может быть смертельным.

Также причиной заболеваний может стать не свежая рыба. В залежавшемся филе скапливаются разные бактерии. Поэтому употребление в пищу блюда с таким филе может привести к сильным отравлению и  бактериальным инфекциям.

Фото: www.1zoom.ru

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.