Врачи рассказали, почему есть суши опасно для здоровья

Суши является одними из самых популярных в России. Более 10 лет каждая семья, пары и компании любят заказывать суши и роллы на дом или есть их в ресторанах. Однако, россияне довольно мало знают об этих японских блюдах.

Японцы очень любят суши и роллы, и их мастера-сушисты все время работают над изобретением новых вкусов. Кроме популярных и довольно дорогих блюд с рыбой фугу, еще более дорогими считаются суши с "танцующим окунем".

Свежепойманный оконь только обдается кипятком, а потом рыбу нарезают и выкладывают на рис. Когда суши подают на стол, то кусочек рыбы еще продолжает двигаться, что считается изысканности, особенно, если она продолжает "танцевать" и на языке.

Наиболее дорогостоящими являются суши из голубого тунца. У тунца красное мясо, его можно есть сырым. Одна суши с голубым тунцом в разных ресторанах мира стоит от 1000$ и дороже, если, например, суши приготовил известный мастер-сушист.

Каждый день во всех странах мира фиксируются случаи гастроэнтерологических заболеваний из-за употребления суши. Это связано с тем, что часто в свежей рыбе, из которой готовят суши, содержатся паразиты, которые попадают в организм человека.

Употребление суши может привести к заражению сельдяными червями, аскаридами, круглыми червями, глистами. Их личинки незаметны. Небольшая обработка кипятком их не убивает.

В результате паразиты поражают ЖКТ, поэтому он серьезно страдает. Врачи из Китая утверждают, что некоторые паразиты могут проникать под кожу человека, также есть черви, которые вырастают в кишечнике, а потом перемещаться в мозг, что может быть смертельным.

Также причиной заболеваний может стать не свежая рыба. В залежавшемся филе скапливаются разные бактерии. Поэтому употребление в пищу блюда с таким филе может привести к сильным отравлению и  бактериальным инфекциям.

Фото: www.1zoom.ru

Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.