Как провести отпуск в Турции без осложнений для здоровья

Турецкие врачи рассказали, как провести отпуск без осложнений. медицина, здоровье, врач, отпуск, отдых, Турция

Находясь на отдыхе в Турции, россиянам нужно как можно чаще мыть руки, особенно перед едой.

По словам врача из клиники ASV Yasam в Анталье Анастасии Аскер, туристы из России, выбирающие в качестве отдыха курорты Турции, могут испортить себе впечатления от летнего отпуска в случае несоблюдения несколько простых правил.

В первую очередь, отдыхая в Турции нужно строго соблюдать правила личной гигиены, чтобы защитить себя от  энтеровирусной инфекции.

Для этого туристы должны тщательно мыть руки с мылом, перед едой, после посещения туалета, после улицы. Это связано с тем, что для туристов из России в Турции очень непривычная микрофлора.

Также не стоит давать детям фрукты и овощи в большом количестве, так как их употребление может спровоцировать  острую кишечную инфекцию.

Находясь у бассейна, нельзя пить алкогольные напитки, оставлять на солнце продукты и еду из ресторанов.

Нужно обязательно носить головной убор, чтобы не получить солнечный удар.

Также нужно внимательно следить за детьми, не оставлять их без присмотра на море и у бассейна.

Для утоления жажды лучше пить только бутилированную воду.

Туристам, которые отдыхают по системе "всё включено", врач советует не переедать на обедах, а также не злоупотреблять алкоголем.

Фото: lovivolnu-iv.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.