В Чехии массово скупают лошадиные кормовые добавки для самолечения

В Чехии массово скупают лошадиные кормовые добавки для самолечения. медицина, здоровье, лечение,  лошадиные кормовые добавки,Чехия

В Чехии врачи говорят о том, что их соотечественники стали массово скупать кормовые добавки для лошадей.

Такой ажиотаж связан с тем, что стали распространяться слухи о том, что кормовые добавки для лошадей обладают чудодейственными свойствами и могут помочь людям с болезнями опорно-двигательного аппарата. 

Медики предупреждают, что данная информация не является верной и что эти добавки созданы для лошадей и крупного рогатого скота, но не для лечения людей.

Однако, в Интернете на чешских форумах все еще пишут положительные отзывы людей, которые получили чудесный эффект от их применения. Есть сообщения о том, что кто-то из пользователей пил эти добавки сам, также их принимали их знакомые и даже собаки: "старый пес стал прекрасно бегать".

В нашей стране тоже некоторое назад был спрос на "лошадиные шампуни". Также пользовались популярностью крема и мази для крупного рогатого скота, которые, как многие думали, укрепляют ногти и суставы.

Эту продукцию приобретали в зоомагазинах. Но затем данная продукция утратила свою популярность, но производители косметических средств, учитывая имеющийся спрос, создали серию "лошадиных" средств специально для людей.

Фото: doctor.rambler.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.