Белоруссия запретила ввозить российские конфеты

Белоруссия запретила ввозить российские конфеты. медицина, здоровье, продукты, питание, конфеты, Белоруссия

Белорусские надзорные органы запретили ввозить конфеты под названием "Обыкновенное чудо", производителем которых является российская фабрика "Славянка". Данное решение вызвано тем, что в конфетах обнаружили кишечную палочку.

Данное нарушение выявили в процессе проверки, которая проводилась белорусским  Госстандартом на территории предприятия школьного питания в городе Лиде, расположенном в Гродненской области. 

В итоге на реализацию опасных конфет выдали предписание, согласно которому данные конфеты не будут ввозиться в Белоруссию и будут изыматься из обращения. 

Сообщается, что конфеты проверяли на складе, и дети их не успели съесть.

Ранее сообщалось, что в апреле этого года Россельхознадзор запретил ввозить в РФ яблоки и груши из Белоруссии по причине риска поставок под их видом продуктции из стран Европы, против которых Россией введены санкции.

Фото: www.peterburg.biz

Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.