Белоруссия запретила ввозить российские конфеты

Белоруссия запретила ввозить российские конфеты. медицина, здоровье, продукты, питание, конфеты, Белоруссия

Белорусские надзорные органы запретили ввозить конфеты под названием "Обыкновенное чудо", производителем которых является российская фабрика "Славянка". Данное решение вызвано тем, что в конфетах обнаружили кишечную палочку.

Данное нарушение выявили в процессе проверки, которая проводилась белорусским  Госстандартом на территории предприятия школьного питания в городе Лиде, расположенном в Гродненской области. 

В итоге на реализацию опасных конфет выдали предписание, согласно которому данные конфеты не будут ввозиться в Белоруссию и будут изыматься из обращения. 

Сообщается, что конфеты проверяли на складе, и дети их не успели съесть.

Ранее сообщалось, что в апреле этого года Россельхознадзор запретил ввозить в РФ яблоки и груши из Белоруссии по причине риска поставок под их видом продуктции из стран Европы, против которых Россией введены санкции.

Фото: www.peterburg.biz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.