Из желудка жительницы Томска врачи извлекли 500 граммов волос

Из желудка жительницы Томска извлекли 500 граммов волос. медицина, здоровье, врач, девушка, желудок, волосы, операция, Томск

В Томске врачи вытащили из желудка девушки огромный комок волос. Она жевала волосы в течении десяти лет. 

Сообщается, что врачи больницы скорой медицинской помощи №2 сделали операцию 16-летней девушке. Медики увидели большой ком волос (трихобезоар) заполнял 80% желудка.

Такой огромный ком волос мог привести к полной необходимости ЖКТ, в связи с этим пациентка была срочно прооперирована. По словам главного врача детской больницы скорой помощи Андрея Караваева в настоящее время девушка чувствует себя хорошо.

Сначала у девушки были жалобы на выпадение волос. Она прошла обследование в амбулаторных условиях. У пациентки диагностировали анемию. Но ФГДС и УЗИ показало, что в желудке находится огромное инородное тело — трихобезоар. За последние 25 лет в Томске это второй случай такого заболевания.

Врачам пришлось разрезать брюшную стенку и вскрывать полость желудка, так как только таким способом можно было извлечь ком волос весом 500 граммов.

По мнению врачей, для избежания рецидива пациентка будет нужна помощь психиатра.

Фото: news.yandex.ru

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.