Из желудка жительницы Томска врачи извлекли 500 граммов волос

Из желудка жительницы Томска извлекли 500 граммов волос. медицина, здоровье, врач, девушка, желудок, волосы, операция, Томск

В Томске врачи вытащили из желудка девушки огромный комок волос. Она жевала волосы в течении десяти лет. 

Сообщается, что врачи больницы скорой медицинской помощи №2 сделали операцию 16-летней девушке. Медики увидели большой ком волос (трихобезоар) заполнял 80% желудка.

Такой огромный ком волос мог привести к полной необходимости ЖКТ, в связи с этим пациентка была срочно прооперирована. По словам главного врача детской больницы скорой помощи Андрея Караваева в настоящее время девушка чувствует себя хорошо.

Сначала у девушки были жалобы на выпадение волос. Она прошла обследование в амбулаторных условиях. У пациентки диагностировали анемию. Но ФГДС и УЗИ показало, что в желудке находится огромное инородное тело — трихобезоар. За последние 25 лет в Томске это второй случай такого заболевания.

Врачам пришлось разрезать брюшную стенку и вскрывать полость желудка, так как только таким способом можно было извлечь ком волос весом 500 граммов.

По мнению врачей, для избежания рецидива пациентка будет нужна помощь психиатра.

Фото: news.yandex.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.