Для детей с нарушениями зрения разработали приложение "Веселый сад"

Для детей с нарушениями зрения разработали приложение
"Веселый сад" - это игра, созданная специально для слабовидящих дошкольников. Приложение может быть использовано для коррекционной работы.

Над созданием приложения работали студенты и ученые из ЮУргУ. Команда разработчиков получила патент на новое программное приложение "Веселый сад". Также есть и продолжение игры под названием "Времена года", презентация которой скоро состоят в  специализированном детском саду Челябинска.

Известно, что для знакомства с окружающим миром дети используют все пять органов чувств. И если ребенок плохо видит, то это отражается на его познавательной деятельности. Это связано не с тем, что дети не могут что-то четко увидеть, а с тем, что их  зрительное внимание в этот момент "спит". Игра "Веселый сад" предназначена для того, чтобы активизировать зрительное внимание.

Игра может использоваться в процессе лечения детей с амблиопией различного генеза  у детей от 3 лет и старше.

Применение данного приложения возможно в комплексном лечении амблиопии, что повысит результаты лечения. 

Фото: www.susu.ru

Лечение кислотного рефлюкса Лечение кислотного рефлюкса Здоровье
Кислотный рефлюкс является одним из самых распространенных расстройств пищеварения, с которым сталкиваются миллионы людей по всему миру.
Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.