Для детей с нарушениями зрения разработали приложение "Веселый сад"

Для детей с нарушениями зрения разработали приложение
"Веселый сад" - это игра, созданная специально для слабовидящих дошкольников. Приложение может быть использовано для коррекционной работы.

Над созданием приложения работали студенты и ученые из ЮУргУ. Команда разработчиков получила патент на новое программное приложение "Веселый сад". Также есть и продолжение игры под названием "Времена года", презентация которой скоро состоят в  специализированном детском саду Челябинска.

Известно, что для знакомства с окружающим миром дети используют все пять органов чувств. И если ребенок плохо видит, то это отражается на его познавательной деятельности. Это связано не с тем, что дети не могут что-то четко увидеть, а с тем, что их  зрительное внимание в этот момент "спит". Игра "Веселый сад" предназначена для того, чтобы активизировать зрительное внимание.

Игра может использоваться в процессе лечения детей с амблиопией различного генеза  у детей от 3 лет и старше.

Применение данного приложения возможно в комплексном лечении амблиопии, что повысит результаты лечения. 

Фото: www.susu.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.