Жителей Костромы заразили инфекциями зараженные клещи

Жителей Костромы заразили инфекциями больные клещи. медицина, здоровье, врач, пациент, клещи, инфекция, Кострома

Троим жителям Костромской области поставлены диагнозы.

В период с 20 по 26 мая 812 жителей Костромской области обратились за медицинской помощью после укусов клещей. Из них 134 - это дети.

Согласно информации из Роспотребнадзора, два человека оказались зараженными - у одного боррелиоз, у другого клещевой вирусный энцефалит. Также есть случай заражения энцефалитом в Костроме.

Жителям Костромы напоминают, что если присосался клещ, от нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью, чтобы удалить клеща и провести исследование насекомого и выяснить, заражен ли он клещевыми инфекциями.

Фото: domovod.guru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.