Медики: как предотвратить перепады настроения у женщин с ПМС

Добавка магния в рацион облегчит состояние женщин с ПМС. медицина, здоровье, врач, женщина, ПМС, магний

Многие женщины подвержены ПМС — синдрому, для которого характерны резкие перепады настроения и депрессивность. Таким женщинам на помощь придет магний, который способен снизить неприятные симптомы ПМС.

Магний содержится во многих продуктах питания, что для многих представительниц прекрасного пола  является хорошей новостью.

Ученые в процессе исследований пришли к выводу, что если каждый день принимать по 250-400 миллиграммов магния, то это будет способствовать уменьшению болевых ощущений в груди и снижению тяги к сладкому. Кроме того, магний способен защитить от набора лишних килограммов, головной боли и повышенной нервозности во время ПМС.

Специалисты советуют употреблять ряд продуктов, которые содержат магний. К таким продуктам относятся листовая зелень, кешью, миндаль, тыквенные семечки, авокадо, темный шоколад.

Если регулярно употреблять эти продукты, то через 2 месяца уже будут заметны улучшения в состоянии.

Ученые отмечают, что недостаток магния наблюдается не только при ПМС. К снижения магния в организме также приводят стрессы, чрезмерное употребление сладкого, алкоголя.

Однако, перед приемом добавок с магнием и употребления продуктов, содержащих магний, нужно проконсультироваться с врачом.

Фото: www.woman.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.