Медики: как предотвратить перепады настроения у женщин с ПМС

Добавка магния в рацион облегчит состояние женщин с ПМС. медицина, здоровье, врач, женщина, ПМС, магний

Многие женщины подвержены ПМС — синдрому, для которого характерны резкие перепады настроения и депрессивность. Таким женщинам на помощь придет магний, который способен снизить неприятные симптомы ПМС.

Магний содержится во многих продуктах питания, что для многих представительниц прекрасного пола  является хорошей новостью.

Ученые в процессе исследований пришли к выводу, что если каждый день принимать по 250-400 миллиграммов магния, то это будет способствовать уменьшению болевых ощущений в груди и снижению тяги к сладкому. Кроме того, магний способен защитить от набора лишних килограммов, головной боли и повышенной нервозности во время ПМС.

Специалисты советуют употреблять ряд продуктов, которые содержат магний. К таким продуктам относятся листовая зелень, кешью, миндаль, тыквенные семечки, авокадо, темный шоколад.

Если регулярно употреблять эти продукты, то через 2 месяца уже будут заметны улучшения в состоянии.

Ученые отмечают, что недостаток магния наблюдается не только при ПМС. К снижения магния в организме также приводят стрессы, чрезмерное употребление сладкого, алкоголя.

Однако, перед приемом добавок с магнием и употребления продуктов, содержащих магний, нужно проконсультироваться с врачом.

Фото: www.woman.ru

Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.