Эксперты рассказали, какие советы врачей являются бесполезными

Эксперты назвали самые бесполезные советы врачей. медицина, здоровье, врач, советы

Недавно эксперты проанализировали рекомендации, которые чаще всего дают врачи и выделили среди них те, которые являются абсолютно бесполезными, так как не несут никакой пользы для здоровья людей.

Во-первых, внимание экспертов привлек совет пить по 8 стаканов воды в день. Ученые выяснили, что на самом потребности организма в воде индивидуальны, поэтому вопрос  о том, сколько воды нужно пить в день, следует решать индивидуально. 

Во-вторых, эксперты опровергают тот факт, что опасно, когда вода попаадет на манту. Выяснилось, что вакцину вводят в нижние слои кожи, в которые вода попасть не может. Но, врачи правы когда говорят о том, что место укола нельзя расчесывать.

Третий совет, который заключается в том, что утром обязательно завтракать. Каждый организм индивидуален, поэтому если человек не хочет есть в утренние часы, то не должен есть через силу.

Четвертый миф, который развеяли эксперты, это информация о том, что от длительного пребывания перед экраном компьютера или телевизора может испортиться зрение. Конечно, это не полезно для зрения и может привести к усталости глаз, но на зрение никакого влияния не оказывает.

Фото: riafan.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.