Специалисты назвали симптомы нехватки одного из важнейших витаминов

Британские специалисты назвали главный симптом дефицита одного из самых важных витаминов.

По мнению специалистов, если в организме не хватает витамина C, то у человека плохо заживают раны и ссадины.

Это связана с тем, витамин C играет важную роль в восстановлении тканей организма. Поэтому если в организме дефицит витамина C, то у человека могут долго заживать раны. Например, могут долго проходить синяки: в течение месяца и дольше.

Также дефицит витамина C может привести к резкому набору веса. Кроме того, он может вызывать постоянную усталость и депрессию. У человека снижается иммунитет, что может вызвать кровотечение десен.

Чаще всего к дефициту витамина C приводит неправильное питание, чрезмерное употребление алкоголем, курение, анорексия, расстройства психики.

Ранее ученые пришли к выводу, что аскорбиновая кислота (витамин С) способна блокировать раковые клетки с мутациями и даже тормозить рост злокачественных образований. Например, в кишечнике.

Фото: kto-chto-gde.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.