Кого чаще кусают комары, объяснили специалисты

Комары уже начинают появляться и вовсю донимать своих жертв укусами и жужжанием. Но кого-то они любят больше, а кого-то облетают стороной.

Давай разберемся, к кому эти насекомые больше всего неравнодушны. Кровь тех, кто любит пиво и сладости, привлекает комаров в первую очередь. На втором месте спортсмены. Это связано с тем, что из-за интенсивной физической нагрузки активно выделяется молочная кислота, что привлекает насекомых. Полные люди выделяют больше углекислого газа, чем худощавые.

Комары замечают это и часто из группы людей предпочитают того, у кого есть избыточный вес. В наших широтах москиты не опасны, в отличие от стран Африки и Азии. Многие виды, обитающие там, переносят смертельные заболевания. Но даже укус обычного комара может вызвать аллергию. Тогда место укуса опухнет и загноится. В таком случае стоит сразу же обратиться к врачу.

Комары любят влажность. Поэтому, если хочешь наверняка от них уберечься, вечером избегай таких мест, как берег водоема. Или прикрывай тело плотной одеждой, вплоть до противомоскитного костюма. Также не забывай пользоваться репеллентами — специальными средствами от комаров. Отдавай предпочтение натуральным составам.

Комары не любят запахи эфирных масел — цитрусовых, лемонграсса, розмарина, тмина и пр. Существуют натуральные спреи для тела, отпугивающие насекомых.

 

 

Гаврилова Диана

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.