Кого чаще кусают комары, объяснили специалисты

Комары уже начинают появляться и вовсю донимать своих жертв укусами и жужжанием. Но кого-то они любят больше, а кого-то облетают стороной.

Давай разберемся, к кому эти насекомые больше всего неравнодушны. Кровь тех, кто любит пиво и сладости, привлекает комаров в первую очередь. На втором месте спортсмены. Это связано с тем, что из-за интенсивной физической нагрузки активно выделяется молочная кислота, что привлекает насекомых. Полные люди выделяют больше углекислого газа, чем худощавые.

Комары замечают это и часто из группы людей предпочитают того, у кого есть избыточный вес. В наших широтах москиты не опасны, в отличие от стран Африки и Азии. Многие виды, обитающие там, переносят смертельные заболевания. Но даже укус обычного комара может вызвать аллергию. Тогда место укуса опухнет и загноится. В таком случае стоит сразу же обратиться к врачу.

Комары любят влажность. Поэтому, если хочешь наверняка от них уберечься, вечером избегай таких мест, как берег водоема. Или прикрывай тело плотной одеждой, вплоть до противомоскитного костюма. Также не забывай пользоваться репеллентами — специальными средствами от комаров. Отдавай предпочтение натуральным составам.

Комары не любят запахи эфирных масел — цитрусовых, лемонграсса, розмарина, тмина и пр. Существуют натуральные спреи для тела, отпугивающие насекомых.

 

 

Гаврилова Диана
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.