Призывникам будет сложнее "откосить" от армии по состоянию здоровья

Призывникам будет сложнее

Если будет принят ряд поправок, то у призывных комиссий будет возможность более тщательно контролировать заключения врачей. Если у военкомата возникнут подозрения в коррупции, то он будет иметь право направить юношу на контрольно-медицинское освидетельствование. Планируется, что поправки будут доработаны к концу мая текущего года.

Вместо понятия "осмотр" будет использоваться понятие "освидетельствование". Медицинский осмотр предполагает поверхностное изучение состояние здоровья, а освидетельствование предполагает обследование, на основании которого выдается заключение об уровне готовности к к службе в армии.

Юрист Олег Жердев сообщил, что благодаря новому законопроекту власти получат возможность бороться с врачами, выдающими за деньги заключения, освобождающие призывников от армейской службы.

Несуществующий диагноз сложно доказать юридически, но его можно будет проверить и в случае необходимости отменить. 

Согласно новым правила, призывники, которые непригодны для прохождения военной службы, будут направляться "в медицинскую организацию для оказания помощи", в которой юношей смогут вылечить и призвать, либо выдать документ, который подтверждает справедливость освобождения от армейской службы.

Фото: ухталайф.рф

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.