В Саратовской области выявлено 72 случая заболевания мышиной лихорадкой

В Саратовской области мыши вызвали всплеск геморрагической лихорадки. медицина, здоровье, женщина, беременность, сахар, смартфон

Кристина Рамазанова, главный внештатный инфекционист областного министерства здравоохранения сообщила, что в настоящее время в двух больницах Саратова госпитализировали 250 человек с подозрением геморрагическую лихорадку.

С начала этого года данный диагноз был подтвержден лабораторными исследованиями у 72 человек.

Известно, что 50% заболевших - это жители Саратова, где по сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости "мышиной лихорадкой" вырос более чем в 6 раз.

В мае число пациентов с жалобами, характерными для этого заболевания, возросло. По словам врачей, примерно 60% жителей Саратова было инфицировано при посещении лесопарка Кумысная поляна, остальные пациенты заразились во время работы на дачных участках в Саратовском и Татищевском районах.

Вспышка заболеваемости врачи связывают с ростом числа грызунов в этому году, особенно рыжей полевки.

По словам специалистов, рост численности переносчиков этого заболевания в природе на территории региона носит циклический характер и происходит каждые 5-7 лет.

Роспотребнадзор призывает жителей Саратова соблюдать правила личной гигиены, а руководителей организаций проводить профилактические мероприятия по борьбе с грызунами, убирать территории предприятий, косить траву и сорняки, которые являются кормовой базой для полевки.

Фото: otr-online.ru

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.