Эксперты рассказали, какие диеты разрушают зубы

Диеты, веганство и алкоголь разрушают зубы, предупреждают эксперты. медицина, здоровье, продукты, питание, диета, зубы

Эксперты утверждают, что диеты, которые предполагают исключение из питания большое количество продуктов, могут негативно сказаться на здоровье человека.

Например, кальций, который необходим для формирования зубной эмали, содержится в таких продуктах, как сыр, творог, молоко, рыба, капуста, зелень и финики.

Кроме того, нужны фтор, содержащийся в моркови, капусте, чесноке, помидорах, чае, субпродуктах или орехах) и фосфор (предотвращающий хрупкость эмали и необходимый для усвоения кальция), содержащийся в яичных желтках, бобовых, семечках и орехах.

Марина Колесниченко, стоматолог, главный врач Beauty Line рассказала, что организму необходимо железо, содержащееся в печени, яблоках и гречке. Если в организме дефицит железа, что десны начинают кровоточить, соответственно возрастает риск пародонтоза.

Образованию зубного камня препятствует витамин D, который содержится  в жирной рыбе, сметане, печени и яйцах.

Благодаря витамину C улучшается обмен веществ в костной ткани. Но продукты с содержанием витамина C не часто исключают из питания, так как содержится в кислых фруктах и ягодах, цитрусовых и квашеной капусте".

Самая опасная диета - это веганство. При таком типе питания из богатых углеводами продуктов в рационе остаются только картофель и бобовые, а жир в организм поступает только из оливкового и прочих растительных масел. Так как в рационе отсутствуют молочные продукты, рыба, печень и яйца, то у человека возникают проблемы с зубами.

Продуктом-"убийцей" для зубов является сахар. Сахар является настоящей кормовой базой для 
болезнетворных бактерий в полости рта. Бактерии, переваривая сахар, выделяют кислоты, разрушающие эмаль, что приводит к появлению кариеса.

Также для усвоения сахара нужен кальций и витамины группы B. В результате кальций берется из зубов.

Опасен для зубов и алкоголь. для его производства используется сахар, патока и зерновые культуры. Спирт вымывает кальций из зубов, а в состав многих алкогльных напитков входят кислоты, которые разрушают эмаль и оставляют на ней цветные пятна.

В результате алкогольного опьянения возникает обезвоживание организма, что ведет к тому, уменьшается количество слюны, которая смывает с зубов налет.

Фото: prezenu.joj.sk

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.