Врач-диетолог рассказал о полезных свойствах шаурмы

Диетолог рассказал о пользе шаурмы. медицина, здоровье, продукты, питание, шаурма, диета

По мнению врача-диетолога Сергея Обложко, в городе шаурма может стать продуктов, который соответствует принципам здорового питания, так как она содержит все необходимые ингредиенты, а именно: куриное мясо, овощи и некалорийные соусы.

Шаурма не вредит здоровью человека при выполнении определенных условий. Например, в шаурму не стоит добавлять много масла и употреблять в пищу перекрученное тесто на ее концах.

Если не есть начало и кончик шаурмы, а только основную часть, то организм получит все, что ему необходимо: белок, углеводы и клетчатку. Также, если условия приготовления шаурмы соответствуют нормам СанПина, то это очень полезная еда на ходу.

Самой вредной для организма едой является обычный бутерброд с колбасой. Вместо него стоит съедать более "правильный" бутерброд, сделанный из отрубного хлеба, творога (который заменяет масло), буженины и болгарского перца. В итоге организм получает белок, углеводы и клетчатку.

Не стоит в большом количестве употреблять калорийные мюсли и молоко, особенно это относится к женщинам. Кофе с молоком или сливками не стоит больше одного раза в день.

Врач напоминает, что капучино и напитки со сливками содержать слишком много калорий.

Фото: andex.com.tr 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.