Врач-диетолог рассказал о полезных свойствах шаурмы

Диетолог рассказал о пользе шаурмы. медицина, здоровье, продукты, питание, шаурма, диета

По мнению врача-диетолога Сергея Обложко, в городе шаурма может стать продуктов, который соответствует принципам здорового питания, так как она содержит все необходимые ингредиенты, а именно: куриное мясо, овощи и некалорийные соусы.

Шаурма не вредит здоровью человека при выполнении определенных условий. Например, в шаурму не стоит добавлять много масла и употреблять в пищу перекрученное тесто на ее концах.

Если не есть начало и кончик шаурмы, а только основную часть, то организм получит все, что ему необходимо: белок, углеводы и клетчатку. Также, если условия приготовления шаурмы соответствуют нормам СанПина, то это очень полезная еда на ходу.

Самой вредной для организма едой является обычный бутерброд с колбасой. Вместо него стоит съедать более "правильный" бутерброд, сделанный из отрубного хлеба, творога (который заменяет масло), буженины и болгарского перца. В итоге организм получает белок, углеводы и клетчатку.

Не стоит в большом количестве употреблять калорийные мюсли и молоко, особенно это относится к женщинам. Кофе с молоком или сливками не стоит больше одного раза в день.

Врач напоминает, что капучино и напитки со сливками содержать слишком много калорий.

Фото: andex.com.tr 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Ученые из США: женский организм может противостоять негативному действию жирной пищи Ученые из США: женский организм может противостоять негативному действию жирной пищи Здоровье
Специалисты из исследовательского Института Сидарс-Синай пришли к выводу, что организм женщины имеет способность противостоять негативному воздействию жирной пищи.
Диетолог Джутова: употребление хлеба в каждый прием пищи не вредит здоровью Диетолог Джутова: употребление хлеба в каждый прием пищи не вредит здоровью Здоровье
Доктор Марьяна Джутова развеяла миф о том, что хлеб, который употребляют россияне с каждым приемом пищи, оказывает негативное воздействие на здоровье человека.