Врач рассказал, каким квасом нельзя заправлять окрошку

Врач рассказал, каким квасом нельзя заправлять окрошку. медицина, здоровье, окрошка, квас

Главный внештатный специалист диетолога московского депздрава Антонина Стародубова советует не заправлять окрошку теми сортами кваса, которые содержат много сахара.

По словам диетолога, также в процессе приготовления этого блюда не стоит использоваться майонез и другие жирные соусы. 

Для окрошки подойдут пахта, айран, кефир с низкий процентом жирности. Кроме того, в качестве заправки для окрошки можно использовать свекольный отвар.

Также диетолог рассказала, что не стоит добавлять в окрошку ветчину и колбасу, содержащие большое количество жира и соли. Вместо них лучше использовать диетическое мясо - крольчатину, или птицу - цыпленка или индейку.

Фото: www.botanichka.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.