Белорусские врачи провели ретрансплантацию печени женщине из Японии

В Беларуси выполнили ретрансплантацию печени женщине из Японии. медицина, здоровье, врач, трансплантация, орган, Белоруссия, Япония

В мировой медицине все чаще говорят о высоком уровне школы трансплантологии в Беларуси. Еще одним доказательством этого факта стала успешная ретрансплантация печени жительнице Японии. Об этом сообщил 22 мая руководитель центра хирургии, трансплантологии и гематологии Беларуси Олег Руммо.

Попытки, которые ранее предпринимались белорусскими медиками, заканчивались тем, что донорская печень не приживалась.

Конечно, что белорусским хирургам нужно было справиться с осложнениями, они в течение длительного времени ухаживали за больной.

В настоящее время пациентку перевели из интенсивной терапии в профильное отделение.

Известно, что за последние 11 лет экспорт медицинских услуг в Беларуси увеличился в 42 раза. Наибольший удельный вес, уточнил Руммо, занимает трансплантация органов, гематология и пересадка костного мозга.

В Беларуси приезжают на операции по трансплантации пациенты из разных городов и стран. Белорусских врачей также приглашают для проведения операций в разные страны мира.

В текущем году белорусские врачи провели 6 операций по трансплантации за рубежом. В настоящее время в медицинском центре Минска проходит подготовку группа специалистов из крупнейшего детского клинического центра Армении.

Фото: www.belnovosti.by

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.