Белорусские врачи провели ретрансплантацию печени женщине из Японии

В Беларуси выполнили ретрансплантацию печени женщине из Японии. медицина, здоровье, врач, трансплантация, орган, Белоруссия, Япония

В мировой медицине все чаще говорят о высоком уровне школы трансплантологии в Беларуси. Еще одним доказательством этого факта стала успешная ретрансплантация печени жительнице Японии. Об этом сообщил 22 мая руководитель центра хирургии, трансплантологии и гематологии Беларуси Олег Руммо.

Попытки, которые ранее предпринимались белорусскими медиками, заканчивались тем, что донорская печень не приживалась.

Конечно, что белорусским хирургам нужно было справиться с осложнениями, они в течение длительного времени ухаживали за больной.

В настоящее время пациентку перевели из интенсивной терапии в профильное отделение.

Известно, что за последние 11 лет экспорт медицинских услуг в Беларуси увеличился в 42 раза. Наибольший удельный вес, уточнил Руммо, занимает трансплантация органов, гематология и пересадка костного мозга.

В Беларуси приезжают на операции по трансплантации пациенты из разных городов и стран. Белорусских врачей также приглашают для проведения операций в разные страны мира.

В текущем году белорусские врачи провели 6 операций по трансплантации за рубежом. В настоящее время в медицинском центре Минска проходит подготовку группа специалистов из крупнейшего детского клинического центра Армении.

Фото: www.belnovosti.by

Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Здоровье
В детском саду при школе №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга назревает скандал, связанный с организацией питания в учебном заведении.
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.