Белорусские врачи провели ретрансплантацию печени женщине из Японии

В Беларуси выполнили ретрансплантацию печени женщине из Японии. медицина, здоровье, врач, трансплантация, орган, Белоруссия, Япония

В мировой медицине все чаще говорят о высоком уровне школы трансплантологии в Беларуси. Еще одним доказательством этого факта стала успешная ретрансплантация печени жительнице Японии. Об этом сообщил 22 мая руководитель центра хирургии, трансплантологии и гематологии Беларуси Олег Руммо.

Попытки, которые ранее предпринимались белорусскими медиками, заканчивались тем, что донорская печень не приживалась.

Конечно, что белорусским хирургам нужно было справиться с осложнениями, они в течение длительного времени ухаживали за больной.

В настоящее время пациентку перевели из интенсивной терапии в профильное отделение.

Известно, что за последние 11 лет экспорт медицинских услуг в Беларуси увеличился в 42 раза. Наибольший удельный вес, уточнил Руммо, занимает трансплантация органов, гематология и пересадка костного мозга.

В Беларуси приезжают на операции по трансплантации пациенты из разных городов и стран. Белорусских врачей также приглашают для проведения операций в разные страны мира.

В текущем году белорусские врачи провели 6 операций по трансплантации за рубежом. В настоящее время в медицинском центре Минска проходит подготовку группа специалистов из крупнейшего детского клинического центра Армении.

Фото: www.belnovosti.by

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.