Врач-диетолог назвала продукты, которые портят зрение

Врач-диетолог назвала продукты, которые портят и улучшают зрение. медицина, здоровье, зрение, глаза, диета, продукты, питание

Есть продукты, чрезмерное употребление которых может сильно навредить зрению.

Но некоторые продукты, наоборот, помогают глазам. Врач-диетолог Екатерина Бурляева рассказала, какие продукты портят зрение.

Белый хлеб

Бурляева рассказала, что хлеб из пшеничной муки высшего сорта содержит много рафинированного крахмала, что приводит к тому, что поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина. Если в крови содержится высокая концентрация инсулина, то это отрицательно влияет на глазное яблоко, что приводит к близорукости.

Кофе и алкоголь

Употребление этих напитков сужает сосуды, что приводит к негативным изменениям в кровообращении глаз.

Готовая пища с добавками

По словам Бурляевой, продукты, содержащие в большом количестве пищевые добавки, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты отрицательно влияют на организм. Также это влияет и на зрение.

Продукты с быстрыми углеводами

Мучные изделия, сладости и продукты, содержащие белый рафинированный рис при чрезмерном употреблении приводят к разрушению сетчатки, так как они вызывают усиленную выработку инсулина.

Соль

В сутки можно употреблять не более 6 граммов соли. Соль задерживает жидкость в организме, поэтому может повышать глазное давление, что приводит к развитию катаракты.

Жирная рыба

Жирная рыба является одним из самых полезных продуктов для зрения. Чтобы сохранить хорошо видеть в пожилом возрасте, рыбу нужно есть 2-3 раза в неделю. 

Фото: bbcont.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.