Врач-диетолог назвала продукты, которые портят зрение

Врач-диетолог назвала продукты, которые портят и улучшают зрение. медицина, здоровье, зрение, глаза, диета, продукты, питание

Есть продукты, чрезмерное употребление которых может сильно навредить зрению.

Но некоторые продукты, наоборот, помогают глазам. Врач-диетолог Екатерина Бурляева рассказала, какие продукты портят зрение.

Белый хлеб

Бурляева рассказала, что хлеб из пшеничной муки высшего сорта содержит много рафинированного крахмала, что приводит к тому, что поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина. Если в крови содержится высокая концентрация инсулина, то это отрицательно влияет на глазное яблоко, что приводит к близорукости.

Кофе и алкоголь

Употребление этих напитков сужает сосуды, что приводит к негативным изменениям в кровообращении глаз.

Готовая пища с добавками

По словам Бурляевой, продукты, содержащие в большом количестве пищевые добавки, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты отрицательно влияют на организм. Также это влияет и на зрение.

Продукты с быстрыми углеводами

Мучные изделия, сладости и продукты, содержащие белый рафинированный рис при чрезмерном употреблении приводят к разрушению сетчатки, так как они вызывают усиленную выработку инсулина.

Соль

В сутки можно употреблять не более 6 граммов соли. Соль задерживает жидкость в организме, поэтому может повышать глазное давление, что приводит к развитию катаракты.

Жирная рыба

Жирная рыба является одним из самых полезных продуктов для зрения. Чтобы сохранить хорошо видеть в пожилом возрасте, рыбу нужно есть 2-3 раза в неделю. 

Фото: bbcont.ru

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.