Педиатры: сон в автокресле может быть опасен для малыша

Врачи предупредили, что сон в автокресле может быть опасен для малыша. медицина, здоровье, ребенок, автокресло, сон

Педиатры предупреждают, что автокресла нужно использовать строго по назначению.

Члены Американской Академии педиатрии проанализировали данные статистики о том, насколько часто младенцы умирают во сне, когда спят полусидя, находясь в автокресле, шезлонге или прогулочной коляске. 

В результате выяснилось, что за период с 2004 по 2014 гг. в США было зафиксировано около 12 000 смертельных случаев среди малышей во сне. Из них 3% произошли тогда, когда малыш находился в устройстве, которое придавало телу полусидячее положение.

63% смертей произошли тогда, когда ребенок спал в автокресле. Стоит отметить, что в большей части случаев оно применялось не по назначению. Иными словами, ребенка не перевозили в машине, а просто укладывали спать в автокресло.

Только в 2% случаев летальный исход наступал, когда автокресло использовалось по назначению.

Более 50% случаев, связанных с автокреслом, происходили дома. Но специалисты не объясняют, в чем именно заключаются причины повышенного риска сна детей в автокресле.

Смертельные исходы среди детей случаются чащей, если он находится не с кем-то из родителей, а я няней или другим человеком.

Второе место занимают шезлонги и качели. На них случается 35% смертей среди детей во сне. Самой безопасной является прогулочная коляска (в ней происходит всего 2% смертельных случаев).

Авторы исследования сообщают, что автокресло необходимо использовать для перевозки ребенка. Но никогда не стоит укладывать ребенка спать в автокресло. Лучше и безопаснее, когда ребенок спит в кроватке с твердым матрасом.

Фото: pln-pskov.ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.