Исследователи рассказали о влиянии кофе на кишечник

Исследователи рассказали о влиянии кофе на кишечник. медицина, здоровье, кофе, кишечник

Американские ученые пришли к выводу, что кофе помогает улучшить подвижность кишечника, но это не связано с кофеином

Сначала они исследователи изучали влияние кофе на кишечные бактерии в чашке Петри. В результате они выяснили, что 1,5%-й раствор кофе способен подавлять рост бактерий и микробов. Стоит отметить, что даже без кофеина кофе оказывал такое же воздействие на флору. Более сильный эффект оказала 3%-ная концентрация кофе.

Кроме того, ученые изучили влияние кофе на кишечник крыс. Грызунам давали кофе с кофеином и без.

Кофе увеличивал сокращаемость мышц в тонком кишечнике уже спустя три дня после применения. Когда раствор непосредственно воздействовал на ткани кишечника тоже была повышенная реакция.

Если говорить о воздействии касается влияния на флору кишечника, то у крыс ученые наблюдали ту же картину, что и с бактериями в чашке Петри: с помощью кофе сокращалось число бактерий.

Но для того, чтобы выяснить, как кофе влияет на полезную и патогенную микрофлору по отдельности, ученые должны будут провести дополнительные исследования.

Кроме того, они изучат, можно ли данные свойства кофе применить с процессе лечения пациентов, которые после перенесенной операции столкнулись с запорами и непроходимость кишечника. 

Фото: www.1zoom.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.