В шампунях обнаружены опасные для здоровья химикаты

Ученые что химикаты в шампунях вызывают ожирение, диабет и поражение печени. медицина, здоровье, шампунь, химикаты, ожирение, диабет

Сербские ученые выяснили, что фталаты, которые применяют для продления срока годности продукта, вызывают ожирение, диабет 2-го типа и поражают печень.

Ученые взяли органические пробы у 305 людей. В результате выяснилось, что у многих из них есть какой-либо из ферментов, который оказывает влияние на развитие данных болезней.

Специалисты считают, что виной тому являются фталаты, которые содержатся в шампунях, духах, игрушках, полах, бутылках для воды.

Критики данного исследования утверждают, что результаты данного исследования не смогут повлиять на производителей. Ранее также проводились исследования, к которых говорилось, что между фталатами и многими заболеваниями такими как рак молочной железы яичника, ожирение и другими, существует взаимосвязь.

Ранее сообщалось, что медики протестировали вакцину против колоректального рака. Испытания прошли успешно: у 50% человек после вакцины были выявлены специфичные иммунные клетки Т-киллерами. Побочных эффектов не было выявлено. 

Сообщается, что в основу данного препараты положен аденовирусный вектор, который доставляет в клетки ген гуанилил циклазы С. Участниками эксперимента стали 10 человек, страдающих колоректальным раком первой или второй стадии.

У участников не было выявлено образований, но они еще не проходили химиотерапию.

Фото: 21mm.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.