Высокий сахар в крови может вызвать рак печени

Высокий сахар в крови может вызвать рак печени. медицина, здоровье, сахар, кровь, печень

Если в крови постоянно повышенный сахар, то создаются благоприятные условия для развития болезней печени, в том числе и таких как печеночная недостаточность и рак. 

Британские ученые провели исследование, которое доказало взаимосвязь между высоким уровнем сахара в крови и болезней печени, в том числе опасных для жизни.

Например, установлено, что у пациентов, страдающих диабетом второго типа наиболее высок риск развития неалкогольной жировой болезни печени. Если в организме есть ожирение печени, то может возникнуть воспалительный процесс, известный как стеагепатит.

А стеагепатит может привести к опасным для жизни состояниям, таких как печеночная недостаточность и рак печени.

Ученые заявляют, что врачам известно о том, то диабет и высокий сахар могут отрицательно отразиться на здоровье таких органов как почки и сердце.

Ученые советуют следить за состоянием здоровья этих органов, а также за всеми изменениями в печени пациентов.

Специалисты утверждают, что у пациентов с высоким уровнем сахара риск развития болезней печени в 2 раза выше, чем у людей без признаков гипергликемии. 

Фото: moidiabet.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.