Высокий сахар в крови может вызвать рак печени

Высокий сахар в крови может вызвать рак печени. медицина, здоровье, сахар, кровь, печень

Если в крови постоянно повышенный сахар, то создаются благоприятные условия для развития болезней печени, в том числе и таких как печеночная недостаточность и рак. 

Британские ученые провели исследование, которое доказало взаимосвязь между высоким уровнем сахара в крови и болезней печени, в том числе опасных для жизни.

Например, установлено, что у пациентов, страдающих диабетом второго типа наиболее высок риск развития неалкогольной жировой болезни печени. Если в организме есть ожирение печени, то может возникнуть воспалительный процесс, известный как стеагепатит.

А стеагепатит может привести к опасным для жизни состояниям, таких как печеночная недостаточность и рак печени.

Ученые заявляют, что врачам известно о том, то диабет и высокий сахар могут отрицательно отразиться на здоровье таких органов как почки и сердце.

Ученые советуют следить за состоянием здоровья этих органов, а также за всеми изменениями в печени пациентов.

Специалисты утверждают, что у пациентов с высоким уровнем сахара риск развития болезней печени в 2 раза выше, чем у людей без признаков гипергликемии

Фото: moidiabet.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.