Врачи: какие продукты вызывают переедание и набор веса

Врачи: какие продукты вызывают переедание и набор веса. медицина, здоровье, продукты, питание, переедание, вес

Ученые провели эксперимент, который доказал, что переработанные продукты приводят к перееданию и набору лишнего веса.

В эксперименте ученых принимали участие 20 человек. Они в течение месяца следили за своим рационом и пищевым поведением.

Когда они ели сильно обработанные продукты, то потребляли на 508 калорий больше в сутки, что в результате приводили к набору одного лишнего килограмма веса.

Возможно, эти продукты оказывали влияние на гормоны, которые отвечают за чувство насыщения и голода. 

Например, потребление здоровой пищи приводит к повышению уровня гормонов, которые подавляют чувство голода.

При этом понижается уровень "гормона голода" — грелина. Данное исследование является первым, которые доказывает, насколько обработанные продукты опасны для здоровья.

Для того, чтобы получить адекватную картину, рацион участников эксперимента меняли. Но в их рационе не было ограничений по калорийности.

Основной рацион и рацион с сильно переработанными продуктами не отличались по количеству жиров, клетчатки и сахара.

Фото: hub.kyivstar.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.