Врачи: какие продукты вызывают переедание и набор веса

Врачи: какие продукты вызывают переедание и набор веса. медицина, здоровье, продукты, питание, переедание, вес

Ученые провели эксперимент, который доказал, что переработанные продукты приводят к перееданию и набору лишнего веса.

В эксперименте ученых принимали участие 20 человек. Они в течение месяца следили за своим рационом и пищевым поведением.

Когда они ели сильно обработанные продукты, то потребляли на 508 калорий больше в сутки, что в результате приводили к набору одного лишнего килограмма веса.

Возможно, эти продукты оказывали влияние на гормоны, которые отвечают за чувство насыщения и голода. 

Например, потребление здоровой пищи приводит к повышению уровня гормонов, которые подавляют чувство голода.

При этом понижается уровень "гормона голода" — грелина. Данное исследование является первым, которые доказывает, насколько обработанные продукты опасны для здоровья.

Для того, чтобы получить адекватную картину, рацион участников эксперимента меняли. Но в их рационе не было ограничений по калорийности.

Основной рацион и рацион с сильно переработанными продуктами не отличались по количеству жиров, клетчатки и сахара.

Фото: hub.kyivstar.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.