Врач-оториноларинголог: почему тополиный пух опасен для здоровья

Врач-оториноларинголог: почему тополиный пух опасен для здоровья. медицина, здоровье, врач,тополиный пух, аллергия

Не стоит думать, что тополиный пух может лишь доставить дискомфорт, когда летит в глаза или нос. По словам врача, в тополином пухе кроется несколько опасностей для организма человека.

Известно, что конец весны — начало лета  - сезон тополиного пуха. Владимир Зайцев, врач-оториноларинголог поделился информацией о том, чем тополиный опасен для здоровья человека. Он может вызвать аллергию.

Дело в том, что если тополиный пух попадает в нос, то в организме может возникнуть аллергическая реакция. Кроме того, тополиный пух может обострить астму. Поэтому для астматиков, тополиный пух особенно опасен. Он может вызвать новую вспышку заболевания.

Стоит отметить, что приступ астмы может начаться даже после долгой ремиссии.

Тополиный пух ухудшает самочувствие людей, страдающих хронической заложенностью носа, так как при данном заболевании у людей возникает отек слизистой в носовых ходах. Из-за тополиного возникает прилив крови к ткани, что причиняет людям с хронической заложенностью носа больше беспокойств.

Кроме того, тополиный пух может вызвать рост полипов, что вызывает проблемы с дыханием.

Так как пух сначала падает на землю, а ветер его потом поднимает вверх, то, попав в полость носа, он заносит пыль и микробы.

Фото: rasfokus.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.