Врачи не советуют принимать успокоительное перед ЕГЭ

Выпускникам рекомендовали не принимать успокоительное перед ЕГЭ. медицина, здоровье, врач, успокоительные, выпускники, экзамен, егэ

Заведующий отделением психотерапевтической помощи и социальной реабилитации клинической психиатрической больницы имени Алексеева Н.Чернов сообщил, что выпускникам не стоит принимать успокоительные препараты, так как они могут снизить работоспособность или стать причиной аллергией.

По его словам, даже такие успокоительные средства как валерьянка, без рекомендаций с врачом, нельзя принимать не только перед ЕГЭ, но и в других ситуациях. Он объясняет это тем, что неизвестно, какое влияние данный препарат окажет на организм человека. Например, возможно, что препарат так успокоит, что заметно снизятся внимание и работоспособность.

Врач советуют познакомиться с дыхательным практиками и способами работы с вниманием. Для людей, которые не могут справиться с волнением без лекарств, лучше предварительно посоветоваться с врачом. По его словам, волнение - это нормальная реакция психики на стрессовую ситуацию.

В РФ сдача ЕГЭ будет проходить в период с 27 мая по 1 июля.

Анзор Музаев, заместитель руководителя Рособрнадзора рассказал, что  8 регионов получат задания ЕГЭ по защищенным интернет-каналам. Затем эксперимент будет проводиться в большей части учебных заведений страны.

Ранее стало известно, что за основной период ЕГЭ сдадут 750 000 выпускников. Планируется открыть 5500 пунктов сдачи экзамена. 16 пунктов сдачи будет открыто в медицинских учреждениях и 352 — на дому.

Впервые в этом году будет проходить экзамен по китайскому языку. Кроме того, у выпускников будет шанс пересдачи ЕГЭ по математике для пересдачи в резервные сроки.

Фото: vm.edupressa.ru

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.