Путин предложил вернуться к советской системе населения выпускников медвузов

Путин предложил вернуться к советской системе населения выпускников медвузов. медицина, здоровье, врач, выпускник, медвуз, Путин

Глава государства предложил Минздраву и правительству выяснить, насколько реально вернуться к системе распределения специалистов, получивших образование в медицинских вузах за счет государства.

Таким образом Путин ответил на медиафоруме ОНФ Леониду Рошалю, президенту НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Детский врач сообщил о том, что нужно вернуть систему распределения выпускников медицинских вузов, которая действовала в советское время.

Он считает, что этот способ позволит эффективно решить данную проблему с дефицитом врачей в регионах. Рошаль считает, что если данная система будет принята, что в течение 1-2 лет можно будет решить кадровый вопрос.

Путин заявил, что даст указание обсудить этот вопрос с правительством  и оценить, насколько это реально реализовать среди студентов, которые получают образование за счет государства.

На сегодняшний день, многие выпускники после окончания медицинского учебного заведения стараются остаться работать в Москве и других крупных городах, а в регионах тем временем не хватает специалистов.

Фото: donntu.edu.ua

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.