Врач рассказала, почему лето коварное время года

Терапевт Татьяна Романенко рассказала, почему летом люди чаще страдают от острых кишечных инфекций.

Это связано с тем, что люди употребляют в пищу продукты, которые неправильно хранились.

При высокой температуре продукты питания быстро портятся, независимо от их первоначальной пользы и качества.

На втором месте среди часто встречающихся летом заболеваний находятся простудные заболевания.

В частности, после купания можно заболеть средним отитом.

В связи с этим, выходя из воды, нужно высушить уши, чтобы не застудить их. Поэтому в ушную раковину можно капнуть немного разведенного этилового спирта.

Также если в жаркую погоду пить холодную воду, то на миндалинах активизируются стрептококки, а это может вызвать воспалительный процесс в горле.

В таком случае нужно под наблюдением специалистов лечиться антибиотиками.

Кроме того, люди часто простужаются от кондиционеров и болеют пневмонией.

Люди, которые любят плавать в открытых водоемах, рискуют заболеть кожными заболеваниями.

Поэтому купаться можно только в тех местах, которые получили официальное разрешение проверяющих органов.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)

Риск рака кожи и молочной железы чаще встречается у людей с высоким уровнем образования Риск рака кожи и молочной железы чаще встречается у людей с высоким уровнем образования Здоровье
Специалисты «Фонда регистрации рака» провели ряд исследований, результаты которых показали, что между рисками развития рака молочных желез и кожи и уровнем образования есть связь.
Врачи заявили, что пожелтевшие белки глаз могут предупреждать о раке печени Врачи заявили, что пожелтевшие белки глаз могут предупреждать о раке печени Здоровье
Эксперты выявили признак, который может помочь определить, страдает ли человек раком, достаточно внимательно рассмотрев его глаза.