Названа самая частая причина быстрого старения

Найдена самая частая причина быстрого старения. медицина, здоровье, старение

Американские ученые выяснили, в чем заключается основная причина старения организма. Они пришли к выводу, что главной причиной старения являются напряженная работа или учеба. Такая интенсивная деятельность приводит к "изнашиванию" ДНК. 

Результаты исследования опубликованы в издании MedicalXpress. Ученые пришли к данным выводам на основании исследования, в котором принимали участие 250 учащихся.

В процессе наблюдения ученые заметили, что длина теломер, которые защищают ДНК от старения, после учебы изменилась. Сообщается, что по этим концевым участкам хромосом можно проследить старение клеток. Выяснилось, что вследствие усиленной работы или учебы, клетки изнашивались в 6 раз быстрее, чем обычно.

Кроме того, отрицательный эффект напрямую зависел от времени занятий. Также негативно на клетки влияют и стрессовые ситуации. 

Ранее сообщалось о том, что российские ученые выявили у человека гены, котоыре отвечают за болезни и процесс старения.

Ученые считают, что можно разработать систему, которая будет избавляться от "неправильных" клеток, которые провоцируюют негативные процессы внутри организма.

Фото: politexpert. net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.