Специалисты доказали влияние кофе на продолжительность жизни

Обычный кофе - залог долголетия, заявляют ученые. медицина, здоровье, кофе

Специалисты выяснили, что когда человек выпивать в день по две чашки кофе в день, то его продолжительность жизни увеличивается на два года. К такому выводу ученые пришли в результате анализа 40 исследований. В эти исследования были включены данные 3852651 человека.

Выяснилось, что употребление кофе уменьшало риск смертельного исхода в результате любых причин не зависимо от возраста, веса, употребления алкоголя, курения, а также содержания кофеина в кофе.

Кроме того, благодаря употреблению кофе снижается риск развития онкологии, болезней сердца, респираторных заболеваний, сахарного диабета. Плюсы употребления кофе особенно очевидны в отношении болезней сердца и пищеварения.

Шведские ученые выяснили, что благодаря чувствительным к кофеину клеткам контролируется уровень сахара в крови.

Специалистам удалось перепрограммировать клетки почек. В результате были получены клетки, которые выделяют инсулин по командам, которые инициировало поступление кофеина.

Ученые проводили опыт, который позволил мышам с моделью диабета более эффективно  контролировать уровень сахара в крови.

Фото: www.nastol.com.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.