Пять причин, из-за которых немеют руки во сне

Пять причин, из-за которых немеют руки во сне. медицина, здоровье, врач, сон, рука, онемение

Врачи заявляют, что причинами онемения рук во сне могут быть как безобидны факторы, так и опасные заболевания. 

Плохой матрас или подушка

Если плохой матрас или неудобная подушка не дают организму расслабиться во время сна. В результате могут возникнуть неприятные ощущения в разных частях тела.

Пижама

Причиной онемения может стать не очень удобная одежда, которая сдавливает тело, в результате чего нарушается  кровообращение. В итоге возникает онемение.

Сильная усталость

Также причиной онемения рук может стать сильное чувство усталости. Врачи заявляют, что так бывает у многих беременных. В таких случаях следует принять правильную позу для сна.

Нарушения в шейном отделе позвоночника

В тех случаях, когда в шейном отделе позвоночника имеются разрушения, связанные с перегрузками, сутулостью, воспалительными процессами, это может стать причиной раздражения нервных корешков спинного мозга, нарушать кровообращение в них и стать причиной онемения рук.

Также причинами онемения рук могут быть и серьезные заболевания, такие как сахарный диабет, раковые опухоли, а также инсульт. В таких случаях онемение рук происходит не только во время сна, но и в дневное время.

В таких случаях нужно сразу обратиться к врачу.

Фото: klevo.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.