Исследователи: как яйца могут спасти от потери зрения

Исследователи: яйца - залог здоровья глаз. медицина, здоровье, зрение, яйца

Ученые из Австралии доказали, что  регулярное употребление в пищу яиц поможет избежать возрастной макулярной дегенерации. Макулярная дегенерация является одной из самых частых причин потери зрения у людей старше 50 лет. 

Специалисты следили за состоянием 3654 человек на протяжении 15 лет. В результате ученые выяснили, что у людей, которые ели от двух до четырех яиц в неделю, на 49% реже встречалась возрастная макулярная дегенерация по сравнению с теми, кто ел менее одного яйца в неделю. Ученые связывает это с тем, что  яйцах содержатся каротиноиды — лютеин и зеаксантин, которые оказывают влияние на прогрессирование расстройства.

Лютеин и зеаксантин содержится в сетчатке (до 70%). Подстилающий пигмент эпителия, сосудистая оболочка глаза, радужка, хрусталик и цилиарное тело тоже содержат данные соединения.

Фото: biznesbrend.ru

РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.