Исследователи: как яйца могут спасти от потери зрения

Исследователи: яйца - залог здоровья глаз. медицина, здоровье, зрение, яйца

Ученые из Австралии доказали, что  регулярное употребление в пищу яиц поможет избежать возрастной макулярной дегенерации. Макулярная дегенерация является одной из самых частых причин потери зрения у людей старше 50 лет. 

Специалисты следили за состоянием 3654 человек на протяжении 15 лет. В результате ученые выяснили, что у людей, которые ели от двух до четырех яиц в неделю, на 49% реже встречалась возрастная макулярная дегенерация по сравнению с теми, кто ел менее одного яйца в неделю. Ученые связывает это с тем, что  яйцах содержатся каротиноиды — лютеин и зеаксантин, которые оказывают влияние на прогрессирование расстройства.

Лютеин и зеаксантин содержится в сетчатке (до 70%). Подстилающий пигмент эпителия, сосудистая оболочка глаза, радужка, хрусталик и цилиарное тело тоже содержат данные соединения.

Фото: biznesbrend.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.