Исследователи рассказали, что означают вкусовые предпочтения

Неврологи рассказали, что стоит за вкусовыми предпочтениями. медицина, здоровье, неврологи, вкус

В ходе эксперимента ученым удалось доказать, что любовь к горьким или сладким напиткам, не продиктована вариациями в генах, которые отвечают за вкусовые ощущения. Дело все в генах, которые связаны с психоактивными свойствами этих напитков.

В процессе исследования ученые поделили напитки на две группы: сладкие (сюда они отнесли напитки с сахаром и соки) и горькие (сюда отнесли кофе, грейпфрутовый сок, пиво, красное вино, ликер).

Специалисты выяснили, какие напитки нравятся 336 тыс. участникам исследования, генетическая информация которых хранилась в Биобанке Великобритании.

Ученые обратили внимание на вариант в гене FTO, который отвечает за пристрастие к сладким напиткам. Стоит отметить, что раньше ученые считали, что этот вариант гена связан со сниженным риском ожирения.

Ученые считают, что пристрастие к тому или иному вкусу вызвано психоактивными компонентами в тех или иных напитках.

Например, люди любят пить алкоголь и кофе не из-за вкусовых свойств этих напитков, а из-за производимого ими эффекта.

Фото: budtezdorovy.net

Читайте также:

Неврологи: почему так притягательны калорийные продукты

Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.