Исследователи рассказали, что означают вкусовые предпочтения

Неврологи рассказали, что стоит за вкусовыми предпочтениями. медицина, здоровье, неврологи, вкус

В ходе эксперимента ученым удалось доказать, что любовь к горьким или сладким напиткам, не продиктована вариациями в генах, которые отвечают за вкусовые ощущения. Дело все в генах, которые связаны с психоактивными свойствами этих напитков.

В процессе исследования ученые поделили напитки на две группы: сладкие (сюда они отнесли напитки с сахаром и соки) и горькие (сюда отнесли кофе, грейпфрутовый сок, пиво, красное вино, ликер).

Специалисты выяснили, какие напитки нравятся 336 тыс. участникам исследования, генетическая информация которых хранилась в Биобанке Великобритании.

Ученые обратили внимание на вариант в гене FTO, который отвечает за пристрастие к сладким напиткам. Стоит отметить, что раньше ученые считали, что этот вариант гена связан со сниженным риском ожирения.

Ученые считают, что пристрастие к тому или иному вкусу вызвано психоактивными компонентами в тех или иных напитках.

Например, люди любят пить алкоголь и кофе не из-за вкусовых свойств этих напитков, а из-за производимого ими эффекта.

Фото: budtezdorovy.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.