Исследователи рассказали, что означают вкусовые предпочтения

Неврологи рассказали, что стоит за вкусовыми предпочтениями. медицина, здоровье, неврологи, вкус

В ходе эксперимента ученым удалось доказать, что любовь к горьким или сладким напиткам, не продиктована вариациями в генах, которые отвечают за вкусовые ощущения. Дело все в генах, которые связаны с психоактивными свойствами этих напитков.

В процессе исследования ученые поделили напитки на две группы: сладкие (сюда они отнесли напитки с сахаром и соки) и горькие (сюда отнесли кофе, грейпфрутовый сок, пиво, красное вино, ликер).

Специалисты выяснили, какие напитки нравятся 336 тыс. участникам исследования, генетическая информация которых хранилась в Биобанке Великобритании.

Ученые обратили внимание на вариант в гене FTO, который отвечает за пристрастие к сладким напиткам. Стоит отметить, что раньше ученые считали, что этот вариант гена связан со сниженным риском ожирения.

Ученые считают, что пристрастие к тому или иному вкусу вызвано психоактивными компонентами в тех или иных напитках.

Например, люди любят пить алкоголь и кофе не из-за вкусовых свойств этих напитков, а из-за производимого ими эффекта.

Фото: budtezdorovy.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.