Медики рассказали, сколько нужно пить, чтобы "заработать" цирроз

Медики рассказали, сколько нужно пить, чтобы заработать цирроз. медицина, здоровье, печень, цирроз, алкоголь

Медики рассказали, сколько нужно пить, чтобы заработать цирроз, и что нужно делать, чтобы восстановить здоровье.

Врачи рассказали, как на печени отражается употребление алкогольных напитков и почему у человека развивается цирроз печени.

Специалисты считают, что к циррозу приводит не только алкоголь, но и другие имеющиеся заболевания печени. В этом случае цирроз может развиться даже при небольших дозах алкоголя. 

Главный фактор риска развития цирроза — время, в течение которого употреблялись алкогольные напитки.

Известно, что организм может расщеплять алкоголь, но вещества, которые выделяются во время его переработки, скапливаются в клетках печени. В связи с этим, если каждый день употреблять алкоголь даже в малых дозах, то через 10-15 лет можно попасть в группу риска по циррозу. 

Также во многих случаях здоровье печени может улучшиться, если человек перестанет употреблять алкоголь и в то же время не перешел ту грань, когда развивается острый алкогольный гепатит с высоким риском смертельного исхода. В других случаях отказ от употребления алкоголя повышает шансы на возвращение к жизни.

Фото: 24smi.org

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.