Медики рассказали, сколько нужно пить, чтобы "заработать" цирроз

Медики рассказали, сколько нужно пить, чтобы заработать цирроз. медицина, здоровье, печень, цирроз, алкоголь

Медики рассказали, сколько нужно пить, чтобы заработать цирроз, и что нужно делать, чтобы восстановить здоровье.

Врачи рассказали, как на печени отражается употребление алкогольных напитков и почему у человека развивается цирроз печени.

Специалисты считают, что к циррозу приводит не только алкоголь, но и другие имеющиеся заболевания печени. В этом случае цирроз может развиться даже при небольших дозах алкоголя. 

Главный фактор риска развития цирроза — время, в течение которого употреблялись алкогольные напитки.

Известно, что организм может расщеплять алкоголь, но вещества, которые выделяются во время его переработки, скапливаются в клетках печени. В связи с этим, если каждый день употреблять алкоголь даже в малых дозах, то через 10-15 лет можно попасть в группу риска по циррозу. 

Также во многих случаях здоровье печени может улучшиться, если человек перестанет употреблять алкоголь и в то же время не перешел ту грань, когда развивается острый алкогольный гепатит с высоким риском смертельного исхода. В других случаях отказ от употребления алкоголя повышает шансы на возвращение к жизни.

Фото: 24smi.org

Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.