Неврологи: почему так притягательны калорийные продукты

Неврологи объяснили притягательность калорийных продуктов. медицина, здоровье, продукты, питание, калории

Американские ученые объяснили, почему у человека формируется пристрастие к вредной, но вкусной пище, почему ему сложно остановиться после одного кусочка торта.

По мнению ученых, причина тому - все эволюционные механизмы. Внимание ученых привлекла миндалина, которую обычно связывают с чувством тревоги и страха.

Эта зона мозга была активной, когда грызуны получали наслаждение от употребления пищи, содержащей большое количество калорий.

Также с миндалиной связан белок ниоцептин. У данного белка повышенная активность в тот, момент человек или животное употребляют вкусную пищу, содержащую калории. Этот белок способствует тому, что человека продолжает употреблять эту еду.

Ученые полагают, что так ведет себя защита организма: раньше, с помощью данных схем мозг сообщал о том, что нужно запасать жир на голодный период.

Самый простой способ запасти жир - это продолжать потреблять калорийную пищу.

Фото: www.1zoom.me

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.