Неврологи: почему так притягательны калорийные продукты

Неврологи объяснили притягательность калорийных продуктов. медицина, здоровье, продукты, питание, калории

Американские ученые объяснили, почему у человека формируется пристрастие к вредной, но вкусной пище, почему ему сложно остановиться после одного кусочка торта.

По мнению ученых, причина тому - все эволюционные механизмы. Внимание ученых привлекла миндалина, которую обычно связывают с чувством тревоги и страха.

Эта зона мозга была активной, когда грызуны получали наслаждение от употребления пищи, содержащей большое количество калорий.

Также с миндалиной связан белок ниоцептин. У данного белка повышенная активность в тот, момент человек или животное употребляют вкусную пищу, содержащую калории. Этот белок способствует тому, что человека продолжает употреблять эту еду.

Ученые полагают, что так ведет себя защита организма: раньше, с помощью данных схем мозг сообщал о том, что нужно запасать жир на голодный период.

Самый простой способ запасти жир - это продолжать потреблять калорийную пищу.

Фото: www.1zoom.me

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врачи Одинаева: дефицит витамина D зимой опасен для детей Врачи Одинаева: дефицит витамина D зимой опасен для детей Здоровье
Доктор Нисо Одинаева ответила на частый вопрос о дефиците важных микроэлементов в холодное время года, сообщает «Радио 1».
Дерматолог Пащенко: зимой обостряется розацеа Дерматолог Пащенко: зимой обостряется розацеа Здоровье
Доктор Екатерина Пащенко рассказала, как правильно ухаживать за кожей зимой, пишет «РИАМО».