ВОЗ: сколько времени детям можно смотреть телевизор

Дети до пяти лет должны проводить перед экраном максимум час в день – ВОЗ. медицина, здоровье, врач, дети, телевизор

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала руководство по физической активности для детей, которым меньше пяти лет.  

Детям рекомендуется проводить время перед экранами телевизоров и люых электронных устройств не более одного часа в день. Ранее детство - это время, когда ребенок быстро развивается, когда образ жизни родителей нужно адаптировать таким образом, чтобы улучшить показатели здоровья ребенка.

Ребенку можно смотреть телевизор не более одного часа в день. Чем меньше он сидит перед телевизором, тем лучше, считают специалисты. Также если ребенок смотрит телевизор, то лучше просить его пересказать то, что происходит на экране.

Важно, чтобы ребенок не менее трех часов в день был физически активен, а час в день находился в непрерывном движении. 

Дети, которые еще не достигли пятилетнего возраста, нужно спасть 10-13 часов в сутки.

Специалисты ВОЗ также предупреждают о том, что гаджеты опасны для детей.

Согласно статистике, каждый год от малоподвижного образа жизни умирает более  5 млн человек, а привычка сидеть перед экранами телевизоров формируется еще в детстве.

Фото: zvereva-nb-egords6.edumsko.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.