ВОЗ: сколько времени детям можно смотреть телевизор

Дети до пяти лет должны проводить перед экраном максимум час в день – ВОЗ. медицина, здоровье, врач, дети, телевизор

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала руководство по физической активности для детей, которым меньше пяти лет.  

Детям рекомендуется проводить время перед экранами телевизоров и люых электронных устройств не более одного часа в день. Ранее детство - это время, когда ребенок быстро развивается, когда образ жизни родителей нужно адаптировать таким образом, чтобы улучшить показатели здоровья ребенка.

Ребенку можно смотреть телевизор не более одного часа в день. Чем меньше он сидит перед телевизором, тем лучше, считают специалисты. Также если ребенок смотрит телевизор, то лучше просить его пересказать то, что происходит на экране.

Важно, чтобы ребенок не менее трех часов в день был физически активен, а час в день находился в непрерывном движении. 

Дети, которые еще не достигли пятилетнего возраста, нужно спасть 10-13 часов в сутки.

Специалисты ВОЗ также предупреждают о том, что гаджеты опасны для детей.

Согласно статистике, каждый год от малоподвижного образа жизни умирает более  5 млн человек, а привычка сидеть перед экранами телевизоров формируется еще в детстве.

Фото: zvereva-nb-egords6.edumsko.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.