В Минздраве рассказали, чем опасно переедание на Пасху

Минздрав: переедание на Пасху опасно для организма. врач, диетолог, переедание, кулич, Пасха

Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения РФ, рассказал, как правильно питаться на Пасху, чтобы не навредить здоровью.

Он сообщил, что многие россияне соблюдают пост, то есть ограничивают себя в употреблении некоторых продуктов. В связи с этим после этого "выходить" из поста нужно постепенно. употребление, например, жирной пищи, может отрицательно отразиться на самочувствии. Могут возникнуть расстройство желудка и другие проблемы.
По словам диетолога, употреблять можно любые продукты, важно есть их в небольшом количестве. Но людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, также не стоит есть жирную пищу.
Кроме того, диетолог рекомендует не употреблять в праздничные дни в больших количества алкоголь.

Стоит напомнить, что в этом году Пасха отмечается 28 апреля.

Фото: www.1zoom.me

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.