В Минздраве рассказали, чем опасно переедание на Пасху

Минздрав: переедание на Пасху опасно для организма. врач, диетолог, переедание, кулич, Пасха

Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения РФ, рассказал, как правильно питаться на Пасху, чтобы не навредить здоровью.

Он сообщил, что многие россияне соблюдают пост, то есть ограничивают себя в употреблении некоторых продуктов. В связи с этим после этого "выходить" из поста нужно постепенно. употребление, например, жирной пищи, может отрицательно отразиться на самочувствии. Могут возникнуть расстройство желудка и другие проблемы.
По словам диетолога, употреблять можно любые продукты, важно есть их в небольшом количестве. Но людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, также не стоит есть жирную пищу.
Кроме того, диетолог рекомендует не употреблять в праздничные дни в больших количества алкоголь.

Стоит напомнить, что в этом году Пасха отмечается 28 апреля.

Фото: www.1zoom.me

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.