В Минздраве рассказали, чем опасно переедание на Пасху

Минздрав: переедание на Пасху опасно для организма. врач, диетолог, переедание, кулич, Пасха

Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения РФ, рассказал, как правильно питаться на Пасху, чтобы не навредить здоровью.

Он сообщил, что многие россияне соблюдают пост, то есть ограничивают себя в употреблении некоторых продуктов. В связи с этим после этого "выходить" из поста нужно постепенно. употребление, например, жирной пищи, может отрицательно отразиться на самочувствии. Могут возникнуть расстройство желудка и другие проблемы.
По словам диетолога, употреблять можно любые продукты, важно есть их в небольшом количестве. Но людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, также не стоит есть жирную пищу.
Кроме того, диетолог рекомендует не употреблять в праздничные дни в больших количества алкоголь.

Стоит напомнить, что в этом году Пасха отмечается 28 апреля.

Фото: www.1zoom.me

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.